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Publicado em: 19 de agosto de 2020

Receita de esfirra e outras 6 delícias da culinária árabe

A tradicional comida árabe é rica de sabores e aromas. Aprenda agora a preparar algumas receitas fáceis, deliciosas e baratas.

Imagem: rodrigobark/iStock

A culinária árabe é uma das mais ricas no mundo. Por isso mesmo ela se difundiu pelo mundo e caiu no gosto popular. Aprenda abaixo a receita de uma deliciosa esfirra e outras 6 delícias da culinária árabe para diversificar seu cardápio – a família e os amigos agradecem. 

wbonline/iStock

Esfirra

Ingredientes:

100 g de fermento biológico fresco 

2 colheres (sopa) de açúcar

1 colher (sopa) de sal

1 xícara (chá) de óleo

2 1/2 xícara (chá) de água morna

1 kg de farinha de trigo

1 colher (sopa) de sal

2 colheres (sopa) de açúcar

Recheio a gosto

Modo de fazer:

1 Bata juntos no liquidificador o fermento, o óleo, o açúcar, o sal e a água.

2 Coloque em uma vasilha e, aos poucos, vá adicionando a farinha de trigo, misturando e sovando, até obter uma massa lisa e macia, que solta da sua mão.

3 Faça pequenas bolinhas, e deixe descansar em uma superfície polvilhada de farinha e cubra com plástico PVC até dobrar de volume (cerca de 20 minutos).

Como montar:

1 Preaqueça o forno em temperatura alta. Use o óleo para untar um tabuleiro. Passe as bolinhas de massa na farinha, abra em discos e arrume na assadeira.

2 Coloque uma porção do recheio e dobre três pontos da círculo até formar um triângulo para cobri-lo. Ou se você preferir pode colocar o recheio como em uma pizza.

3 Leve para assar até dourar, mais ou menos 15 minutos, de acordo com o seu forno.


-lvinst-/iStock

Tabule

Ingredientes:

1/2 xícara de trigo para quibe

1 pepino médio picado

2 tomates grandes picados

1 cebola roxa picada

1 ramo de hortelã ou salsa picada

suco de 1 limão grande e suculento

sal a gosto

Modo de fazer:

Coloque o trigo em uma tigela refratária e cubra com 1 xícara de água fervente. Deixe de molho por 20 minutos, escorra bem e misture o pepino, o tomate, a cebola e a hortelã ou salsa. Tempere com sal e suco de limão e misture bem antes de servir.

 


voltan1/iStock

Kebabs

Ingredientes:

Marinada

2 colheres (sopa) de óleo

1 colher (sopa) de vinagre balsâmico

1 colher (chá) de shoyu

1 dente de alho, triturado

Suco e raspas raladas bem finas de 1 limão

4 filés de frango, de 150 g cada, em cubos

Molho de pimenta para mergulhar

90 ml de vinagre de vinho branco ou vinagre de arroz

1/4 de xícara de açúcar de confeiteiro

1 colher (chá) de pimenta em flocos

Modo de fazer:

1 Em uma tigela grande, misture bem, cubra e deixe na geladeira por pelo menos 2 horas ou de um dia para o outro.

Coloque 12 espetinhos de madeira de molho em uma boa quantidade de água fria por pelo menos 30 minutos. Preaqueça a grelha a temperatura média.

3 Para fazer o molho, combine os ingredientes em uma panela pequena e aqueça levemente, mexendo sempre, até o açúcar se dissolver. Cozinhe em fogo brando por 5 minutos, tire do fogo e deixe esfriar.

4 Retire o frango da marinada e coloque os cubos nos espetos, reservando o molho. Grelhe por 10 minutos, passando nos kebabs a marinada que sobrou depois de 5 minutos para que o frango não resseque. Vire os kebabs de vez em quando para que o frango fique macio e torrado por igual.

5 Arrume os kebabs em uma bandeja aquecida. Despeje o molho de pimenta em uma vasilha pequena e sirva em seguida.


Yulia_Davidovich/iStock

Homus 

Ingredientes:

400 g de grão-de-bico em conserva

2 colheres (sopa) de azeite

Suco de limão

1 dente de alho grande, amassado

1 pitada de cominho moído

Para servir

Pinhões torrados (opcional)

Torradinhas, pão árabe ou palitos de legumes crus

Modo de fazer:

1 Ponha o grão-de-bico em uma peneira e lave com água fria. Escorra e bata os grãos no liquidificador.

2 Adicione o azeite, o suco de limão, o alho e o cominho e bata bem. Prove. Se preferir, acrescente mais azeite, suco de limão ou cominho. Se a mistura estiver muito espessa, adicione 1-2 colheres (sopa) de água quente.

3 Com uma colher, coloque o homus em um prato e deixe esfriar até a hora de servir. Se você tiver pinhões torrados, salpique-os por cima. Sirva com pedaços de legumes, torradas ou pão árabe.


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