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Publicado em: 19 de agosto de 2020

Receita de esfirra e outras 6 delícias da culinária árabe

A tradicional comida árabe é rica de sabores e aromas. Aprenda agora a preparar algumas receitas fáceis, deliciosas e baratas.

ribeirorocha/iStock

Quibe frito

Ingredientes:

500 g de carne moída

1 1/2  xícara (chá) de trigo para quibe

3 xícaras (chá) de água

1/2 xícara de cebola picada

1/2 colher (sopa) de hortelã picada

Sal e pimenta a gosto

Modo de fazer:

1 Lave o trigo e deixe de molho por mais ou menos 30 minutos, ou até dobrar de tamanho. Passe no escorredor e esprema em um pano, até ficar bem seco.

2 Coloque em uma vasilha e misture bem todos os ingredientes. Faça os bolinhos do tamanho que você desejar.

3 Ponha óleo em uma panela. Quando estiver bem quente, frite os quibes aos poucos até que fiquem dourados.

 


ALLEKO/iStock

Arroz com lentilha e cebola

Ingredientes:

1 xícara (chá) de lentilha

2 xícaras (chá) de arroz lavado e escorrido

2 cebolas grandes em rodelas

1 cebola média, picada

4 xícaras (chá) de caldo de legumes ou água quente

2 colheres (sopa) de óleo

100 g de manteiga

Sal

Modo de fazer:

1 Cozinhe a lentilha em água com sal até ficar al dente. Escorra e reserve.

2 Aqueça o óleo e refogue a cebola picada até que fique transparente.

3 Junte o arroz e refogue por 5 minutos.
Adicione o caldo ou a água quente e mexa.

4 Misture a lentilha e ajuste o sal. Reduza o fogo e cozinhe até que o arroz e a lentilha estejam macios. Reserve.

5 Doure as rodelas de cebola na manteiga.

6 Revolva o arroz com lentilha até ficar soltinho, coloque em um refratário e use a cebola para decorar.


PauloVilela/iStock

Kafta 

Ingredientes:

1 kg de carne moída

2 cebolas grandes picadas

1 colher (chá) de pimenta síria

1/2 xícara (chá) de hortelã picada

1 xícara (chá) de salsinha picada

1/2 colher (chá) de canela em pó

Óleo ou azeite

Sal a gosto

Modo de fazer:

1 Como para o kebabs, coloque os palitos de molho em água.

2 Misture à carne moída cebola, hortelã, salsinha, pimenta síria, canela e o sal.

3 Divida em 12 porções, enrole cada uma como uma salsicha e depois coloque o espeto atravessando toda a kafta.

4 Você pode usar uma chapa ou uma frigideira. Em fogo médio, pincele azeite e deixe dourar por igual. Sirva com molho tahine.

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