Comidas empanadas: dicas simples para empanar qualquer coisa!

Aprenda aqui, de forma fácil e cheia de dicas, como preparar comidas empanadas e surpreenda a todos com as delícias que você cozinhar!

Rebecca Henze | 5 de Agosto de 2021 às 09:00

kazoka30/iStock -

As comidas empanadas são de deixar qualquer um babando! Além de servir para qualquer ocasião e ser flexível para qualquer gosto e preferência, a fritura é bem simples de ser preparada. Aprenda aqui, de forma fácil, como fritar suas comidas preferidas em casa, e surpreenda sua família e convidados com passos simples!

As opções de comidas servidas empanadas são infinitas e agradam a todo mundo. Desde frango e carne à milanesa, até coxinha e cebola empanada, a fritura é a mesma, e você pode aprender a fazer, de forma simples, sem complicação.

Leia também: Receita de isca de peixe descomplicada

Comidas empanadas

Ingredientes para empanar

O ideal, em quantidades, são 3 ovos e uma xícara de cada farinha, mas pode variar de acordo com a quantidade de coisas a serem fritas.

Modo de preparo

Passar a comida nos ovos batidos e fazer camadas na farinha de rosca, repetindo o processo e intercalando com a farinha de trigo duas vezes.

ATENÇÃO: A diferença entre um bife, por exemplo, à milanesa e empanado é que, ao fazer à milanesa, o alimento é passado apenas em uma camada de farinha e, assim, a crosta fica fina. Na versão empanada, o resultado obtido é mais crocante.

Dicas do chef