Como fazer canjica com amendoim de forma fácil

Canjica com amendoim é o casamento junino perfeito. Confira o passo a passo desta receita deliciosa e muito fácil de fazer.

Thaís Garcez | 7 de Junho de 2022 às 15:30

Thais Ceneviva/iStock -

Nada como um prato típico para manter viva a tradição da festa junina. Fácil de preparar, a canjica com amendoim é uma excelente opção para celebrar esta época. Conhecida também como “mungunzá” no Norte e Nordeste, ela tem o sabor dos festejos juninos e não pode faltar na sua festa.

 

Canjica com amendoim

 
 
Além dos ingredientes de costume, como a canjica branca, esta versão tem o toque especial do amendoim e é muito fácil de fazer. Então, aproveite o clima de festa junina e prepare esta delícia.
 
 
 
 
 
Tempo de cozimento 35 mins
Tempo de molho 12 hrs
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
Culinária brasileira
 
 
Porções 10 porções

Ingredientes

 

  

  • 1 pacote de milho para canjica
  • 1 l de leite integral (quente)
  • 500 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de amendoim torrado e sem casca
  • Cravos a gosto
  • Canela em pau a gosto
  • Amendoim moído (opcional)

Modo de preparo

 

 

  • Despeje todo o pacote da canjica em uma tigela com água e deixe de molho por, no mínimo, 12 horas, ou de um dia para o outro.
  • Depois do tempo de molho, escorra e jogue todo o conteúdo em uma panela de pressão. Cubra com água até uns dois dedos acima dos milhos. Tampe e deixe cozinhando por 30 minutos.
  • Enquanto isso, coloque no liquidificador 500 ml de leite de coco e 1 xícara de amendoim torrado sem casca. Bata até a mistura ficar homogênea. Depois, reserve.
  • Passados os 30 minutos de cozimento, espere a pressão da panela sair, abra a tampa e adicione o leite, a mistura de leite de coco com amendoim, o leite condensado e as especiarias. Em seguida, mexa e deixe cozinhando por mais 5 minutos.
  • Então, finalize com um pouco de amendoim moído por cima para dar um toque especial. Sirva quente!