Faça uma busca
Sabor de Casa

Receita de cuca de banana deliciosa para o café da tarde

Aprenda uma receita fácil e saborosa de cuca de banana e prepare-se para os elogios!

Escrito por:

Thaís Garcez

Redator
cuca de banana servida em prato
Nid Goloti/iStock
Publicado em: Última atualização:

Tradicional no sul do país, a receita de cuca chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes alemães. Esse tipo de bolo com uma cobertura esfarelada característica pode ter diversos sabores, e a receita cuca de banana é uma delas. Então, não perca mais tempo e aprenda como fazer uma cuca de banana deliciosa!

cuca de banana servida em prato

Cuca de banana

Esta receita de cuca de banana é fácil e fazer e remete ao aconchego da casa da avó. Perfeita para degustar acompanhada de um cafézinho ou de um delicioso chá, esta receita vai deixar você apaixonado.
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 45 mins
Tempo total 1 hr
Prato Café da manhã, Café da tarde, sobremesa
Culinária Alemã
Porções 6 pessoas

Ingredientes
  

Ingredientes da cuca

  • 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
  • 3 ovos
  • 1 xícara de açúcar
  • 3 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
  • 1 xícara de leite
  • 2 xícaras de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó

Ingredientes da farofa doce

  • 1 ½ xícaras de farinha de trigo
  • 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
  • ½ xícara de açúcar refinado
  • 1 colher (café) de canela

Modo de preparo
 

  • O primeiro passo é preparar a farofa. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos. Misture até obter uma farofa molhada, mas não mole.
    Obs: Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente antes de usar para que a farofa fique consistente.
  • Em um recipiente grande, misture com um fouet (batedor de claras) os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e continue misturando.
  • Depois, coloque o leite e peneire na massa a farinha de trigo aos poucos. Mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
  • Unte com manteiga uma fôrma retangular média, ou redonda de 23 cm, e depois polvilhe um pouco de farinha de trigo.
  • Jogue a massa na forma e, em seguida, as bananas cortadas em rodelas. Salpique a farofa por cima para finalizar.
  • Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 45-50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e sirva!

Agora que você já aprendeu a fazer esta receita deliciosa, que tal aprender como fazer um café cremoso para acompanhar? E não esqueça de seguir o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades.