Receita de cuca de banana deliciosa para o café da tarde
Aprenda uma receita fácil e saborosa de cuca de banana e prepare-se para os elogios!
Escrito por:
Thaís Garcez
Redator
Publicado em:
Última atualização:
Tradicional no sul do país, a receita de cuca chegou ao Brasil pelas mãos dos imigrantes alemães. Esse tipo de bolo com uma cobertura esfarelada característica pode ter diversos sabores, e a receita cuca de banana é uma delas. Então, não perca mais tempo e aprenda como fazer uma cuca de banana deliciosa!
Cuca de banana
Esta receita de cuca de banana é fácil e fazer e remete ao aconchego da casa da avó. Perfeita para degustar acompanhada de um cafézinho ou de um delicioso chá, esta receita vai deixar você apaixonado.
Ingredientes
Ingredientes da cuca
- 4 bananas nanicas cortadas em rodelas
- 3 ovos
- 1 xícara de açúcar
- 3 colheres (sopa) cheia de manteiga ou margarina
- 1 xícara de leite
- 2 xícaras de farinha de trigo
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
Ingredientes da farofa doce
- 1 ½ xícaras de farinha de trigo
- 3 colheres (sopa) bem cheias de manteiga ou margarina
- ½ xícara de açúcar refinado
- 1 colher (café) de canela
Modo de preparo
- O primeiro passo é preparar a farofa. Em um recipiente, coloque todos os ingredientes e misture com a ponta dos dedos. Misture até obter uma farofa molhada, mas não mole.Obs: Deixe a manteiga ou margarina em temperatura ambiente antes de usar para que a farofa fique consistente.
- Em um recipiente grande, misture com um fouet (batedor de claras) os ovos e o açúcar. Em seguida, adicione a manteiga ou margarina e continue misturando.
- Depois, coloque o leite e peneire na massa a farinha de trigo aos poucos. Mexa até que a massa fique homogênea. Por último, adicione o fermento e misture levemente.
- Unte com manteiga uma fôrma retangular média, ou redonda de 23 cm, e depois polvilhe um pouco de farinha de trigo.
- Jogue a massa na forma e, em seguida, as bananas cortadas em rodelas. Salpique a farofa por cima para finalizar.
- Leve ao forno, pré-aquecido a 180°C, por 45-50 minutos. Depois de assado, deixe esfriar e sirva!
Agora que você já aprendeu a fazer esta receita deliciosa, que tal aprender como fazer um café cremoso para acompanhar? E não esqueça de seguir o nosso perfil no Facebook, Instagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades.