Como fazer grão-de-bico de forma simples

Complete a mesa do almoço com essa receita deliciosa e fácil de grão de bico.

Gabriela Botafogo | 25 de Dezembro de 2022 às 12:00

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O grão-de-bico é um dos ingredientes mais saudáveis e existem diversas formas de comer ele. Ele é rico em proteínas vegetais, sendo uma ótima opção para promover o ganho de massa muscular e para incluir na dieta de pessoas vegetarianas.

O grão-de-bico é um ingrediente suave que fica delicioso em preparações como saladas, pastas, sopas  e sobremesas. Além de tudo isso, ele fortalece o sistema imunológico e melhora o humor.

Sendo assim, confira essas duas formas simples e rápidas de cozinhar grão-de-bico.

Como cozinhar grão-de-bico na panela de pressão

  1. Antes de cozinhar o grão-de-bico é essencial deixá-lo de molho por, no mínimo, 12 horas pois ele é muito duro e precisa hidratar.
  2. Adicione água até que fique cerca de 4 dedos acima dos grãos.
  3. Se quiser, adicione uma folha de louro para dar sabor na hora do cozimento.
  4. Tampe a panela de pressão e deixe cozinhar entre 10 e 15 minutos após pegar pressão.
  5. Depois de cozido, deixe a pressão sair  e escorra o grão-de-bico.

Como cozinhar grão-de-bico no micro-ondas

  1. Assim como a receita da panela normal, é necessário deixar o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12 horas.
  2. Depois da hidratação, coloque os grãos numa vasilha própria para micro-ondas.
  3. Cubra de água e adicione tempero a gosto. Você pode utilizar sal, azeite e folhas de loro.
  4. Coloque para cozinhar por 8 minutos.
  5. Pronto! Viu como é fácil?

Como cozinhar grão-de-bico na panela normal

  1. Assim como em ambas as receitas acima, é essencial deixar o grão-de-bico de molho por, no mínimo, 12 horas.
  2. Adicione água até que fique em um altura equivalente ao dobro da quantidade de grãos.
  3. Leve para o fogo médio e depois que pegar fervura, aguarde cerca de uma hora, com a panela tampada.
  4. O bom desse método é que você pode conferir a textura do grão-de-bico e desligar a panela no momento em que estiver da sua preferência.
  5. Depois de cozido, é só temperar de seu modo.