Como fazer pão de leite Ninho caseiro

O pão de leite ninho é uma variação deliciosa do clássico do café brasileiro! Aprenda aqui como fazer de forma simples e inove a sua mesa!

Rayane Santos | 9 de Agosto de 2021 às 09:00

SherSor/iStock -

Leite Ninho é um sucesso para todas as idades! Cada vez aparecendo em mais e mais receitas, já tomou conta de tortas, bolos, mousses, e agora vem com tudo na receita de um pão caseiro! Com ela, o café da tarde estará cada vez mais diferenciado e saboroso. Aprenda aqui como fazer pão de leite Ninho em casa, de um jeito simples, e surpreenda a todos com esta combinação irresistível.

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Pão de leite Ninho

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Bata no liquidificador todos os ingredientes, menos a farinha de trigo. (Lembre-se de colocar os secos depois os molhados!)

Passo 2: Em seguida, despeje a mistura em uma vasilha, junte a farinha aos poucos e amasse bem. Deixe descansar por 10 minutos.

Passo 3: Modele os pães e coloque em uma assadeira untada com farinha de trigo.

Passo 4: Deixe crescer descansando na própria assadeira até que dobre de volume.

Passo 5: Por fim, leve ao forno quente para assar por aproximadamente 35 minutos a 180ºC.

Passo 6: Agora é só servir! Lembrando que o rendimento das porções depende do tamanho do pão que você moldar.

Dica do chef para servir!

Na hora de servir e rechear o pão, aposte em coisas leves, que não marquem muito no sabor. O pão tem um gosto específico, então, tome cuidado para não exagerar e misturar muito.

Para aproveitar ainda mais o seu lanche da tarde com este pão maravilhoso, que tal aprender 40 receitas para um lanche da tarde rápido? Suas tardes nunca mais serão as mesmas!