Como fazer pudim de leite e outras 7 receitas de pudim imperdíveis

O pudim de leite, tradição na mesa do brasileiro, é considerado uma das sobremesas preferidas dos homens. Aprenda oito versões para variar esta delícia.

Douglas Ferreira | 20 de Abril de 2020 às 10:30

AlbertoChagas/Istock -

Considerada a sobremesa preferida dos homens, o pudim de leite é um clássico na mesa dos brasileiros. E se você quer aprender como fazer esta delícia e outras variações do nosso tão amado pudim, confira a nossa seleção de receitas de pudim!

1. Pudim de leite tradicional

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria). Dica: para saber se o pudim já assou, espete o garfo. Se ele não sair molhado, está pronto para servir.
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

Dica econômica: Você pode fazer seu pudim render, acrescentando 1 ovo (use 4 ovos em vez de 3) e mais 1 medida de leite comum.

2. Pudim de milho

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o milho, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

Dica: Se preferir, substitua a calda por canela em pó na hora de servir. Nesse caso, unte a fôrma com um pouquinho de óleo.

3. Pudim de coco

Imagem: Esin Deniz/iStock

 

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

4. Pudim de canela

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a canela, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

5. Pudim de laranja

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o suco de laranja, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

6. Pudim de café

Imagem: alexat25/iStock

 

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o café, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

7. Pudim de queijo

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o queijo, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

8. Pudim de chocolate

Ingredientes

Massa

Calda

Modo de preparo

  1. Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e bata por mais dois minutos.
  2. Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
  3. Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
  4. Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.