Como fazer rapadura caseira sem gastar muito

Confira aqui como fazer rapadura sem dificuldades. São necessários apenas três ingredientes. Rapadura não é mole, mas esta receita é!

Rayane Santos | 17 de Agosto de 2021 às 09:00

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“Rapadura é doce, mas não é mole não.” O ditado popular carrega muito sabedoria. Por trás dele está um doce bastante conhecido entre os brasileiros. O que muita gente não sabe é como fazer rapadura.

Primeiramente, precisamos falar sobre sua origem. A rapadura foi criada no continente europeu, no século XVI, em pequenos engenhos de açúcar. O objetivo era produzir pequenas quantidades de açúcar para que viajantes pudessem consumi-los durante suas jornadas.

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Naquela época, este doce era feito com cana-de-açúcar. Para isso, ela era moída, o que produzia um caldo que era fervido, moldado e secado. O resultado era um um alimento doce e duro, com alto valor nutritivo, perfeito para dar energia aos viajantes.

No Brasil, a rapadura é típica no Nordeste e em Minas Gerais. Nestas regiões, ainda é possível encontrar locais que produzem a rapadura como no século XVI.

Ficou com vontade de experimentar esta delícia? Então, aqui vai uma boa notícia: você pode fazer rapadura em sua casa e sem gastar muito. São necessários apenas três ingredientes, que possivelmente você já tem em sua casa.

Além disso, o nível de dificuldade de preparo é baixo, basta você seguir três passos simples. Confira, a seguir, como fazer rapadura sem dificuldades.

Como fazer rapadura caseira

Ingredientes:

Modo de preparo:

Passo 1: Primeiramente, em uma panela, misture todos os ingredientes. Leve ao fogo médio até que o líquido engrosse. O ponto deve ser parecido com o de brigadeiro. Tenha cuidado para que não grude no fundo da panela, por isso, não pare de mexer.

Passo 2: Em seguida, unte uma travessa com margarina. Espere o doce esfriar e transfira-o para ela.

Passo 3: Corte-o em pedaços retangulares. Está pronta sua rapadura!

Dica: Se desejar dar um toque especial à sua rapadura, você pode acrescentar amendoim à receita. Basta misturá-lo aos outros ingredientes. Fica uma delícia!