Como fazer uma torta de frango deliciosa

Esta receita de torta de frango é supersimples de ser preparada e fica no forno por somente 40 minutos. Veja como fazer essa delícia!

Redação | 23 de Maio de 2022 às 19:00

Anderson Alan Camargo/iStock -

A torta de frango é uma ótima pedida para uma refeição em família. Além de ter uma massa crocante e bem fácil de ser feita, ela também conta com um recheio de frango desfiado com molho de tomate de dar água na boca.

Essa nossa receita de torta de frango cai bem em qualquer refeição, do almoço ao jantar. Confira o modo de preparo e surpreenda sua família com um prato delicioso e diferente.

 

Torta de frango

 
 
Esta receita de torta de frango é supersimples de ser preparada e fica no forno por somente 40 minutos. Ela rende 10 porções generosas e vai te deixar apaixonado pela explosão de sabores. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 35 mins
Tempo de cozimento 40 mins
 
 
 
Prato Prato principal
Culinária brasileira
 
 
Porções 10 porções

Ingredientes

 

  

Massa

  • 2 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 2 xícaras (chá) de maisena
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 xícara (chá) de margarina
  • 1 ovo
  • ½ copo (americano) de leite

Recheio

  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 peitos de frango cozidos, desfiados
  • ½ lata de molho de tomate
  • 300 g de palmito picado
  • 1 colher (sopa) de maisena
  • 150 ml de leite
  • Azeitonas a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Para a massa, peneire duas vezes os ingredientes secos. Em seguida, acrescente a margarina, o ovo e o leite. Amasse com as mãos até obter uma massa homogênea. Deixe descansar por 30 minutos.
  • Enquanto a massa descansa, refogue a cebola e o tomate na margarina. Tempere a gosto. Em seguida, acrescente o frango e deixe dourar.
  • Após refogar, adicione o molho de tomate, o palmito e as azeitonas. Abaixe o fogo e acrescente a maisena dissolvida no leite, mexendo até desprender do fundo da panela. Reserve.
  • Com o rolo, abra ⅔ da massa e forre uma forma de fundo removível. Coloque o recheio.
  • Abra o restante da massa e cubra a torta, fechando as bordas. Pincele com 1 geme misturada com um pouco de café para dourar e leve ao forno médio por cerca de 40 minutos.