8 dicas infalíveis para fazer um arroz soltinho e gostoso
Ele costuma ser o acompanhamento, mas, quando bem-feito, o arroz pode se transformar na estrela da mesa!
Hummm, quem consegue resistir a um arroz soltinho e saboroso? O grão é o acompanhamento perfeito para muitos pratos e é praticamente essencial no prato do brasileiro. Se cozinhado corretamente, pode ser um grande diferencial para a refeição.
E não é só no arroz com feijão, não! O arroz é a base de várias outras receitas.
Se você sempre quis saber como fazer um arroz soltinho e macio, confira as 8 dicas para prepará-lo com perfeição segundo o melhor da sabedoria popular:
Dica 1
Durante o cozimento não se deve mexer o arroz com colher. Basta balançar a panela levemente de vez em quando para que os grãos se separem, mantend0-se inteiros.
Dica 2
O grão de arroz triplica o seu tamanho depois de cozido. Por isso, como acompanhamento para 4 pessoas calculam-se 2 xícaras de arroz em uma panela com 4 xícaras de água.
Dica 3
Dê um sabor especial ao seu arroz preparando-o com um pouco de caldo de carne, suco de tomate ou uma mistura de água e vinho.
Dica 4
Adicionando manteiga, temperos e incrementos como queijo e bacon, é possível reaproveitar o arroz e servi-lo como arroz frito ou de forno. As sobras também podem ser usadas em sopas.