O Yakisoba é uma receita originalmente chinesa, que ficou muito famosa no Japão. Seja apenas de legumes ou com as variações de frango, carne e camarão, aqui no Brasil a receita também se tornou uma queridinha e caiu no gosto popular. 

Aprenda como fazer cinco receitas de Yakisoba!

Yakisoba de carne

receita de Yakisona de carne
(Imagem: bhofack2/iStock)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) –  cozido
  • ½ kg de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
  • 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
  • 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Coloque as tiras de frango e refogue. Deixe fritar por um tempo. Em seguida, vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.

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Yakisoba de frango

receita de yakisoba de frango
(Imagem: rez-art/iStock)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) –  cozido
  • ½ kg de peito de frango em tirinhas ou cubinhos 
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão amarelo cortado em tiras
  • 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
  • 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
  • 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue. Vá adicionando a cenoura, o pimentão, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último o macarrão. Sirva quente.

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Yakisoba de camarão

receita yakisoba de camarão
(Imagem: ALLEKO/iStock)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) –  cozido
  • 1 kg de camarão (limpe bem antes de acrescentar na receita)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
  • 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
  • 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar.

Passo 2. Coloque o camarão, frite bem e reserve. Na mesma panela, vá adicionando a cenoura, o repolho, o brócolis e a couve-flor e refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e acrescente o camarão novamente. Por último coloque o macarrão e misture bem. Sirva quente.

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Yakisoba de legumes

(Imagem: geax2007/iStock)

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) –  cozido
  • 1 cenoura cortada em rodelas finas – cozida previamente
  • 1 abobrinha cortada em tiras –  cozida previamente
  • 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
  • 1 repolho roxo cortado bem fininho
  • 100g de champignon cortadinho
  • 1 pimentão vermelho cortado em tiras
  • 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
  • 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • 1 colher de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque o óleo de gergelim, acrescente a cebola e deixe dourar. Em seguida, frite os champignons.

Passo 2. Vá adicionando a cenoura, a abobrinha, o pimentão, os repolhos, o brócolis e a couve-flor. Refogue.

Passo 3. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último coloque o macarrão. Sirva quente.

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Yakisoba misto de carne, frango e camarão

yakisoba receita
Imagem: Yegor Karavaitsev/iStock

Ingredientes

  • 1 pacote de macarrão de Yakisoba (250g) –  cozido
  • 200g de carne em tirinhas ou cubinhos (alcatra, patinho ou filé mignon)
  • 200g de peito de frango em tiras
  • 300g de camarão (limpe bem antes de usar)
  • 1 cenoura ralada
  • 1 abobrinha ralada
  • 1 repolho ralado ou cortado bem fininho
  • 5 colheres de sopa de molho shoyo
  • 1 maço pequeno de brócolis americana – picado e aferventado
  • 1 maço pequeno de couve-flor – picado e aferventado
  • 4 colheres de óleo de gergelim (pode ser substituído por azeite)
  • 1 cebola grande picada em pedaços pequenos
  • Sal e pimenta do reino à gosto

Modo de preparo

Passo 1. Em uma frigideira ou panela grande, coloque 1 colher de óleo de gergelim, acrescente ⅓ da cebola e deixe dourar.

Passo 2. Em seguida, coloque a carne, refogue e reserve. Repita o processo com o frango e com o camarão.

Passo 3. Recomece o processo colocando uma colher de sopa de óleo de gergelim. Em seguida, adicione os vegetais e refogue.

Passo 4. Misture a carne, o frango e o camarão e refogue novamente. Coloque o molho shoyo, acerte o sal, se for necessário, e por último acrescente o macarrão. Sirva quente.