Sabe aquela banana desprezada na fruteira? Pois ela pode ser transformada em um doce delicioso. Então, para garantir a sobremesa e evitar o desperdício, separamos receitas variadas de doces com banana para você fazer hoje mesmo. Veja como preparar uma panqueca, um muffin, um cookie de banana e outras guloseimas.

Além de gostosa e nutritiva, a banana pode ser consumida até a casca. Saiba como incluí-la na sua alimentação.

Seleções de Reader's Digest

Pudim fofinho de banana e arroz

Ingredientes

  • 60 g de arroz branco de grão curto
  • 600 ml de leite semidesnatado
  • 3 colheres (sopa) de mel
  • 1 fava de baunilha
  • 2 bananas maduras
  • Raspas da casca de ½ limão
  • 2 claras
  • Uma pitada de noz-moscada ralada na hora

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Modo de preparo

1. Coloque o arroz numa panela com o leite e acrescente o mel e a fava de baunilha. Espere levantar fervura, então reduza o fogo e tampe a panela. Cozinhe em fogo baixo por 1 hora, mexendo de vez em quando, até que o arroz esteja macio e a mistura tenha engrossado, mas ainda esteja bem úmida.

2. Nesse meio-tempo, aqueça o forno a 200ºC. Retire a fava de baunilha do arroz. Descasque as bananas e corte-as em fatias finas. Misture-as ao arroz, junto com as raspas do limão.

3. Numa tigela, bata as claras em neve. Incorpore-as delicadamente à mistura de arroz e distribua-a em 6 ramequins de 200 ml ou numa fôrma de suflê com capacidade para 1,2 litro. Salpique a noz-moscada.

4. Coloque os ramequins sobre um tabuleiro e asse por 10-12 minutos – se optar pela fôrma de suflê, asse por 25-30 minutos –, até que estejam dourados e tenham crescido bem. Sirva quente.


Seleções de Reader's Digest

Creme chocolate com banana e caramelo

Ingredientes

  • 6 colheres (sopa) de açúcar
  • 350 g de creme de leite
  • 1 boa pitada de sal
  • 40 g de avelãs torradas
  • 75 g de chocolate amargo (60% de cacau no mínimo)
  • 100 ml de leite
  • 250 g de ricota ou coalhada com
  • baixo teor de gordura
  • 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 2 bananas
  • raspas de chocolate para decorar (a gosto)

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Modo de preparo

1. Em uma frigideira, derreta 4 colheres (sopa) de açúcar, em fogo baixo, até obter um caramelo dourado. Mexendo sempre, acrescente 250 g de creme de leite e deixe a mistura reduzir durante 5 a 7 minutos, formando uma calda cremosa. Adicione o sal e deixe a calda de caramelo esfriar.

2. Pique as avelãs grosseiramente. Pique também o chocolate grosseiramente e leve para derreter no leite, em fogo médio, adicionando o restante do açúcar (2 colheres de sopa), mexendo bem.

3. Coloque as avelãs, a coalhada e o açúcar de baunilha em uma vasilha e misture com o leite de chocolate. Bata o restante do creme de leite (100 g) em picos firmes.

4. Descasque as bananas e corte em rodelas finas.

5. Distribua o creme de chocolate e coalhada em tigelinhas individuais e cubra com algumas rodelas de banana. Às colheradas, coloque o chantili sobre o creme e regue com a calda de caramelo.

6. Decore as porções de sobremesa com o restante das rodelas de banana e salpique as raspas de chocolate, a gosto.