Cordeiro picante no pão árabe: um sabor inesquecível!

Descubra o sabor inigualável desta receita de sanduíche de pão árabe com cordeiro picante e salada de pepino.

Redação | 4 de Maio de 2019 às 10:00

Martin Brigdale, Gus Filgate e William Lingwood / Seleções -

Pão árabe quentinho recheado com cordeiro picante e salada crocante compõem uma leve, rápida e saborosa refeição. Nesta receita ao estilo norte-africano, a carne de cordeiro é frita com alho, gengibre, molho de pimenta e hortelã, obtendo-se um maravilhoso sabor autêntico.

Além disso, salpicar a salada com suco de limão não apenas dá um sabor refrescante, como também aumenta o teor de vitamina C do prato. Com a gordura natural do cordeiro, não há necessidade de usar um molho gorduroso.

Confira a receita de sanduíche de cordeiro picante a seguir que serve 4 pessoas e é preparada em apenas 25-30 minutos:

Ingredientes

Para a salada de pepino

Modo de preparo

1.

Primeiro, prepare a salada e o pão árabe. Numa tigela, misture as folhas da salada, a cebola roxa e o pepino. Salpique o suco de limão, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e misture tudo. Com uma faca afiada, abra o pão árabe de um lado, formando uma espécie de bolsa. Reserve a salada e o pão.

2.

Preaqueça a grelha em fogo alto. Aqueça bem uma wok ou frigideira de fundo grosso, depois coloque o azeite e vá virando a panela, de modo a untar toda a superfície. Adicione o cordeiro, o alho e o gengibre e refogue por 4 a 5 minutos ou até a carne ficar levemente dourada. Acrescente o molho de pimenta e refogue por mais 2 minutos. Baixe bem o fogo e mantenha o cordeiro aquecido.

3.

Ponha os pães árabes numa grade sobre a grelha, por 1 minuto de cada lado, até ficarem quentes. Enquanto isso, aumente o fogo sob a carne, acrescente a hortelã e o coentro e misture bem.

4.

Distribua o cordeiro picante e a salada entre os pães aquecidos. Por cima, coloque 1 colher de sopa de iogurte em cada sanduíche, e sirva.

Dicas e sugestões