Faça uma busca
|
Publicado em: 14 de outubro de 2020

Crepioca: veja como preparar essa deliciosa receita

Tudo o que você vai precisar é de ovos, tapioca e alguns temperos para ter uma crepioca de dar água na boca!

Imagem: klebercordeiro/iStock
Publicidade


O sabor do crepe e a crocância da tapioca somados resultou na crepioca, esse prato delicioso e versátil. Superfácil de fazer, ela pode levar diversos tipos de recheios, doces e salgados.

Além disso, a crepioca pode ser servida em várias refeições. Ela combina com o café da manhã, com o lanche da tarde e até com a hora do jantar. Uma opção mais leve e nutritiva para quando a fome bater.

Então, não fique na vontade e veja como preparar uma crepioca saborosa e alguns recheios que podem fazer toda a diferença!

Conheça também 7 receitas deliciosas para um café da manhã low carb.

  • jantroyka/iStock

    Crepioca

    Ingredientes

    2 ovos

    1 colher (sopa) de farinha de tapioca

    Sal

    Temperos a gosto

     


  • jantroyka/iStock

    Modo de preparo

    1. Em um recipiente médio, coloque os ovos e a farinha de tapioca e mexa bem com um garfo, ou um fouet, até a massa ficar homogênea.

    2. Acrescente o sal e os temperos e misture.

    3. Em seguida, jogue a massa em uma frigideira já untada por um fio de azeite.

    4. Deixe dourar um pouco. Vire a massa e coloque o recheio desejado. Dobre a massa ao meio e deixe aquecer mais um pouco. Está pronta!


  • Julio Ricco/iStock

    Crepioca com salada

    Se a crepioca for o prato principal do almoço, experimente colocar uma salada como recheio. Acrescente alface, tomate, cebola e um molho e tenha uma refeição completa e nutritiva.


  • klebercordeiro/iStock

    Crepioca misto

    Se você quer inovar na hora do café da manhã, substitua o pão pela crepioca. Como recheio, você pode colocar queijo coalho, queijo prato e presunto, queijo minas e peito de peru, ou ainda incluir uma colher de sopa de requeijão na massa – quando estiver misturando os ingredientes.


  • VeselovaElena/iStock

    Crepioca com frango desfiado

    A sobra do almoço pode ser transformada em um recheio delicioso para a sua crepioca. Desfie o frango que sobrou, coloque tomates cereja e queijo e tenha um novo sabor de crepioca.


  • Julio Ricco/iStock

    Crepioca light

    Para deixar a crepioca ainda mais fit, substitua o queijo amarelo por queijo minas. Além disso, coloque um pouco de aveia na massa para dar um sabor especial.


  • Eiliv-Sonas Aceron/Unsplash

    Crepioca de banana

    Essa versão doce de crepioca é de dar água na boca. Para o preparo, misture 1 ovo, 2 colheres (sopa) de tapioca, 1 banana amassada e canela em pó. Para rechear, coloque rodelas de banana com canela e mel.


  • HandmadePictures/iStock

    Crepioca de atum

    Perfeito para a última refeição do dia, esse recheio de crepioca é superfácil de fazer. Depois da massa pronta, passe 1 colher (sopa) de requeijão e coloque 2 colheres (sopa) de atum. Simples e saboroso!

     


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close