Aprenda a preparar a massa e recheios deliciosos de croissants

Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar massa de croissants e recheios deliciosos!

Julia Monsores | 11 de Outubro de 2019 às 10:00

belchonock/iStock -
Publicado em: Última atualização:

Você não precisa estar em Paris para aproveitar o melhor da culinária francesa. Aprenda a preparar uma massa deliciosa de croissants e, em seguida, alguns recheios. 

Ingredientes:

→ Massa

Modo de preparo:

1 Em uma tigela grande misture o fermento e o açúcar. Em seguida, acrescente o sal, o leite e a farinha de trigo. Amasse, até obter uma massa homogênea.

2 Com o auxílio de um rolo, abra a massa em uma superfície esfarinhada.

3 Com a massa aberta, pincela a margarina. Depois, dobre a massa e abra-a com o rolo novamente. Repita esse procedimento quatro vezes..

4 Com a massa aberta, corte-a em formatos triangulares. Adicione o recheio e, em seguida, enrole-a da parte maior para a menor.

5 Em uma assadeira, coloque os croissants e pincele a gema, levemente batida com óleo, sob elas. Deixe assar durante 15 minutos, em forno pré-aquecido, em temperatura média. 

Confira alguns recheios de croissants deliciosos: