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Publicado em: 29 de setembro de 2021

Descubra como fazer hambúrguer de peixe

Essa é uma opção saudável e fácil de preparar

Imagem: bhofack2/iStock

Hambúrguer é um prato difícil de resistir, não é mesmo? A suculência e maciez da carne somadas ao sabor do pão e dos outros ingredientes deixam qualquer um com água na boca. Uma das vantagens dele é sua variedade de sabores. Existe uma infinidade de opções, como o clássico de carne bovina, o apetitoso vegano e o inovador hambúrguer de peixe.

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Você já experimento esse último? Além de saboroso, ele é super fácil de fazer. O melhor de tudo é que você pode prepará-lo sem óleo e gordura, assim você terá uma refeição saudável e deliciosa. Confira a seguir como preparar hambúrguer de peixe.

Receita de hambúrguer de peixe

Ingredientes

  • 400g de batata para assar (tipo farinhenta)
  • 375 g de filé de peixe branco firme e sem pele
  • 100 ml de leite quente
  • 3 cebolinhas bem picadas
  • Raspas finas da casca de 1 limão siciliano
  • 2 colheres (sopa) de molho pesto
  • Farinha de trigo
  • 1 xícara (100g) de farinha de rosca
  • 3 colheres (sopa) de parmesão ralado
  • 1 ovo grande
  • 8 tomates pequenos cortados ao meio
  • 1 cebola roxa cortada em rodelas
  • 1 tomate cortado em rodelas
  • Alface
  • 4 pães de hambúrguer
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino moída a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Descasque, cozinhe e amasse os 400 g de batata.

Passo 2: Em uma frigideira, escalde 375 g de filé de peixe branco e 100 ml de leite quente, sal e pimenta-do-reino moída a gosto por 5 minutos.

Passo 3: Reserve o leite, retire o peixe e separe-o em lascas, descartando as espinhas.

Passo 4: Misture o peixe às batatas com as 3 cebolinhas, as raspas da casca de limão siciliano, o molho pesto e 1 ½ colher (sopa) do leite reservado. Tempere e deixe esfriar.

Passo 5: Molde 8 hambúrgueres grossos e polvilhe com farinha de trigo.

Passo 6: Espalhe a farinha de rosca e o parmesão ralado em um prato. Bata o ovo em uma tigela. Passe os hambúrgueres pelo ovo e pela farinha de rosca com parmesão. Refrigere até estarem prontos para cozinhar.

Passo 7: Asse por 20 minutos, em uma assadeira antiaderente e em forno preaquecido a 190ºC, junto com os tomates.

Passo 8: Para montá-los, corte o pão ao meio e recheie com alface, tomate, hambúrguer e cebola roxa. Para deixá-los ainda mais gostosos, você pode acrescentar molho tártaro aos hambúrgueres.

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