A pizza pode ser considerada um patrimônio mundial. Tem até um dia próprio: o Dia da Pizza é celebrado em 10 de julho. E, para quem ama esta delícia, mas não pode deixar a vida saudável de lado, separamos 10 receitas de pizza para não sair (muito) da dieta.

São diversas opções de massas, com ou sem glúten, low carb, ricas em fibras e até proteicas. Gostou? Então confira abaixo 10 receitas de pizzas, que não vão deixar você sair da dieta!

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3. Pizza sem glúten de peito de peru

Ingredientes

Massa

  • 1 xícara (chá) e meia de polvilho doce;
  • 1 xícara (chá) e meia de farinha de arroz;
  • 2 colheres (chá) de açúcar;
  • 1 colher (chá) de sal;
  • 10g de fermento biológico seco;
  • 2 ovos;
  • meia xícara (chá) de azeite.

Recheio

  • 1 tomate fatiado;
  • 5 fatias de peito de peru;
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • 1 colher (sopa) de queijo parmesão light;
  • orégano;
  • manjericão;
  • sal.

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Como fazer

1 – Em um recipiente misture o polvilho doce, a farinha de arroz, o açúcar e o sal.

2 – Adicione o fermento e meia xícara (chá) de água morna.

3 – Junte os ovos, o azeite e misture bem.

4 – Misture com as mãos todos os ingredientes.

5 – Abra a massa com as mãos e a coloque em uma assadeira com azeite.

6 – Deixe a massa descansar por 30 minutos.

7 – Leve a massa para pré-assar em um forno a cerca de 200 graus, já aquecido por 10 minutos.

8 – Retire a massa e acrescente o molho de tomate e as fatias de peito de peru por cima.

9 – Coloque o tomate, o manjericão e o queijo parmesão light.

10 – Leve ao forno a pizza por mais 10 minutos.


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4. Pizza com massa de batata doce

Ingredientes

Massa

  • 200 gramas de batata doce;
  • 200 gramas de farinha de arroz;
  • 1/4 xícara (chá) de azeite;
  • sal e orégano.

Recheio

  • 1 1/2 xícara (chá) de queijo muçarela ralado (cerca de 150 gramas);
  • 1/2 xícara (chá) de molho de tomate;
  • orégano;
  • manjericão;
  • sal.

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Como fazer

1 – Amasse as batatas já cozidas.

2 – Em um recipiente acrescente às batatas a farinha de arroz, o sal e o orégano.

3 – Misture os ingredientes e leve ao forno pré-aquecido a 180 graus por 8 minutos.

4 – Com a massa já assada recheie com molho de tomate, muçarela e manjericão.

5 – Leve ao forno por mais 5 minutos