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Publicado em: 29 de junho de 2021

4 dicas de como fazer filé de merluza

Frito, empanado, no forno, grelhado... são diversos os modos de preparo do filé de merluza

Imagem: Roxiller/iStock

A merluza, também chamada de pescada, engloba uma variedade de peixes. A carne desses é clara, possue pouca gordura e baixo teor calórico. Geralmente, esse tipo de peixe pode ser encontrado por preços mais baixos que outros. O filé de merluza é uma delícia e pode ser preparado de diferentes modos. Veja a seguir alguns deles.

Filé de merluza no forno

Filé de merluza no forno.
(Imagem: amixstudio/iStock)

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 4 batatas
  • ½ pimentão verde
  • ½ pimentão vermelho
  • ½ pimentão amarelo
  • 2 tomates
  • 1 cebola de tamanho médio
  • azeite de oliva
  • 1 limão
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • sal a gosto
  • pimenta do reino a gosto
  • orégano a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Esprema o limão e use-o para temperar o peixe, com sal, pimenta-do-reino, açafrão, orégano e azeite. Deixe descansando por 1 hora.

Passo 2: Corte as batatas, os pimentões, os tomates e a cebola em rodelas.

Passo 3: Coloque as batatas em uma assadeira untada. Em seguida, coloque os filés de merluza e, por cima, os outros vegetais. Para finalizar, jogue o caldo do marinado e um pouco de azeite sobre o peixe.

Passo 4: Cubra com papel-alumínio e leve ao forno preaquecido, a 200°C, por 20 minutos.

Passo 5: Retire o papel-alumínio e leve a travessa de volta ao forno por cerca de 30 minutos. Verifique se as batatas estão assadas antes de retirar do forno.

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Filé de merluza empanado

Filé de merluza empanado.
(Imagem: BrazilPhotos/iStock)

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 500 g de farinha de trigo
  • 500 g de farinha de rosca
  • 2 ovos
  • 2 dentes de alho amassados
  • suco de 1 limão
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto
  • óleo

Modo de preparo

Passo 1: Tempere o filé usando o vinagre, a pimenta do reino, o alho, o sal e o suco de limão. Deixe descansar por cerca de 30 minutos.

Passo 2: Passe os filés temperados nos ovos e, em seguida, na farinha de rosca.

Passo 3: Frite em óleo quente.

Leia também: Peixe assado no forno com batatas. Além de gostoso, saudável!

Filé de merluza frito

peixe frito
(Imagem: derketta/iStock)

Ingredientes

  • 50 0g de filé de merluza
  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 limão
  • alcaparras
  • manjericão desidratado
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Esprema o limão e use-o para temperar os filés. Acrescente sal, pimenta-do-reino e manjericão.

Passo 2: Em uma frigideira, coloque a manteiga. Espere-a derreter e frite o peixe junto com as alcaparras.

Passo 3: Esprema um pouco de limão sobre os filés e vire-os para dourar de ambos os lados.

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Filé de merluza grelhado

Filé grelhado.
(Imagem: vikif/iStock)

Ingredientes

  • 500 g de filé de merluza
  • 1 dente de alho amassado
  • suco de ½ limão
  • farinha de trigo
  • azeite
  • pimenta-do-reino a gosto
  • sal a gosto

Modo de preparo

Passo 1: Tempere o filé usando alho, suco de limão, pimenta-do-reino e sal. Deixe descansar por cerca de 20 minutos.

Passo 2: Passe os filés temperados na farinha. Com as mãos, retire o excesso.

Passo 3: Em uma frigideira, untada com azeite, coloque os filés e deixe grelhar.

Passo 4: Vire o peixe para que ambos os lados possam dourar.

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