É muito bom tomar uma cerveja no fim do dia, depois do expediente, na companhia da família ou amigos. O que poucas pessoas sabem é que a bebida também pode ser utilizada de diversas maneiras para temperos e até doces. Afinal, se você não pode consumi-la líquida, pode usá-la de outras formas! O importante é ter criatividade.

Essas receitas vão provar que cerveja vai bem em qualquer momento, seja para beber ou até para dar um sabor especial na sua comida. Confira abaixo 5 maneiras de fazer a cerveja render:  

  • richard_cheles/iStock

    1 – Iscas de frango empanadas na cerveja 

    Quem não gosta de um petisco de iscas de frango? Nesta receita deliciosa, basta misturar 1 xícara de farinha de trigo, 1 colher (chá) de sal, salsinha picada e pimenta do reino à gosto. Adicione 1 xícara de chá de cerveja e deixe gelando por 2h. Depois de temperar as tiras de frango, mergulhe na mistura da cerveja e frite em olho quente. Depois de frito, passe no papel toalha para retirar o excesso de óleo. Sirva com molho de pimenta ou rosé!

  • Максим Крысанов/iStock

    2 – Arroz com cerveja

    Uma receita simples, porém deliciosa e fácil é o arroz com cerveja. Basta substituir a água que cozinha o arroz por duas latas de cerveja escura. Faça para os amigos e surpreenda-os!

  • diogoppr/iStock

    3 – Bolo de cerveja

    Sabe o tradicional bolo de bolo que a vovó faz? Bata 1 ½ xícaras de chá de açúcar e ½ xícara de manteiga até obter um creme, depois adicione 3 gemas e continue batendo na batedeira (Bata as claras em neve, não jogue fora!). Adicione nosso ingrediente especial: ½ xícara de chá de cerveja e misture bem. Por fim, acrescente 1 ½ chá de farinha e 1 colher de chá de fermento. Junte com as claras em neve e leve ao forno pré-aquecido em 180 graus por 35 minutos. Desenforme quando estiver frio e polvilhe açúcar de confeiteiro por cima! A vovó ia ficar feliz…

  • Jultud/iStock

    4 – Lula na cerveja

    Não poderia faltar um fruto-do-mar, não é? Em uma panela de pressão, doure 2 cebolas picadas e 2 dentes de alho no azeite. Acrescente 1kg de lula em anéis e 1 lata de cerveja clara. Tempere com sal e pimenta a gosto e deixe cozinhar por 15 minutos após pegar pressão. Abra a tampa com cuidado e acrescente 200ml de leite de coco, 500g de queijo cremoso, 200ml de creme de leite fresco e 1 colher de amido de milho dissolvida em ½ xícara de chá de leite. Deixe ferver até engrossar. Sirva com endro ou salsinha picada por cima!

  • AnjelaGr/iStock

    5 – Biscoitos de cerveja

    Misture ½ de farinha de trigo, 250g de manteiga e 1 pitada de sal. Acrescente aos poucos ½ copo americano de cerveja até a massa ficar bem macia. Em uma superfície com farinha, enrole a massa como um cordão comprido e corte em pedacinhos de 2cm, passe um lado pelo açúcar cristal e disponha em uma assadeira não untada. Asse em forno moderado pré-aquecido até dourar! Para acompanhar, só falta uma cervejinha…