Frango recheado é alternativa barata ao peru de Natal; confira a receita

O Natal está pertinho, mas o orçamento está apertado? Surpreenda todo mundo com esta receita alternativa de frango recheado.

Thaís Garcez | 23 de Dezembro de 2020 às 09:00

olgna/iStock -

Se o orçamento está apertado, um prato alternativo ao peru de Natal pode ser o frango recheado. Com essa receita a sua ceia de Natal barata não perderá o glamour que a data pede.

Pois então, separe os ingredientes – que são simples e baratos – e veja o passo a passo para tudo sair certinho. Além de gastar menos, você terá um prato delicioso para saborear com seus amigos e familiares na grande noite.

Frango recheado de Natal

Imagem: olgna/iStock

Ingredientes

Ingredientes da farofa (recheio)

Modo de preparo

  1. Prepare os ingredientes para temperar o frango. Ou seja, pique o cheiro verde, o pimentão e a cebola, e amasse os dentes de alho. Em um recipiente, misture esses temperos com o sal, o cominho, o orégano, a pimenta-do-reino e o suco de laranja. Passe essa mistura em todo o frango e deixe temperando por um tempo.
  2. Enquanto isso, prepare a farofa. Em uma panela, refogue o bacon e a linguiça no óleo; mas pode fazer na própria gordura do bacon se preferir. Depois que estiverem prontos, coloque os outros ingredientes: alho, cebola, as azeitonas e o orégano.
  3. Deixe cozinhando por um tempo e vá acrescentando a farinha aos poucos, mas sempre mexendo para que os ingredientes incorporem à farinha.
  4. Pegue o frango já temperado e recheie-o com a farofa. Aperte bem o conteúdo no interior do frango para que fique bem recheado. Em seguida, costure o local e amarre as pernas do frango para que o recheio não saia durante o cozimento. Prenda as asas também!
  5. Por fim, coloque o frango em um refratário grande untado e pincele-o com manteiga. Então, cubra com papel alumínio e leve ao forno, a 280°C, por 1h30. Quando estiver bem cozido, tire o papel alumínio e deixe dourar por mais um tempo.
  6. Antes de servir, coloque mais farofa no refratário, envolta do frango. Pronto! Já pode se preparar para receber muitos elogios pelo frango recheado.

E aí, gostou dessa receita? Então, veja também outras 5 receitas incríveis de sobremesa para a ceia de Natal!

Natal sabor de casa receita Receitas de Natal receitas salgadas