Está com vontade de preparar um prato diferente para a hora do almoço, mas não tem muito tempo para testar receitas mais elaboradas? Então essas receitas fáceis, que levam menos de meia hora para serem preparadas, são escolhas perfeitas para você.

Além de opções com carne, como o aromático pilafe de cordeiro, também trouxemos pratos vegetarianos, como o delicioso risoto de espelta com feijão-branco.

E se quiser conferir mais 11 pratos vegetarianos, clique aqui!

Ficou curioso para conferir? Então veja abaixo as sete opções que nós separamos neste post:

  • Arroz com ervilhas;
  • Pilafe de cordeiro com berinjela;
  • Risoto de espelta com feijão-branco;
  • Sopa de ervilha com salsicha;
  • Curry de grão-de-bico com espinafre;
  • Sopa cremosa de polenta com champignons;
  • Grão-de-bico e legumes à moda mediterrânea.

Já deu água na boca? Então confira a galeria abaixo com os ingredientes e o modo de preparo de cada um desses pratos!

7 receitas fáceis e rápidas de preparar para a hora do almoço:

Reader's Digest

Risoto de espelta com feijão-branco

Rende 4 porções || Preparo: 30 minutos

Ingredientes

  • 8 cebolas pequenas (do tipo usado em conservas)
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres (sopa)  de azeite de oliva
  • 1 colher (sopa) de manteiga
  • 275 g de espelta
  • 750 a 800 ml de caldo de legumes
  • 250 g de feijão-branco (em conserva, drenado)
  • 4 tomates firmes
  • 1 limão
  • 1 ramo de alecrim
  • 1⁄2 maço de salsa
  • 1⁄2 maço de manjericão
  • 80 g de parmesão ralado
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora

Gam1983/iStock

Modo de preparo

1. Descasque as cebolas e o alho e pique-os em cubinhos. Aqueça o azeite e a manteiga em uma panela. Refogue rapidamente as cebolas e o alho.

2. Acrescente a espelta e misture, até que todos os grãos fiquem cobertos pela gordura. Vá acrescentando 750 ml de caldo aos poucos, deixe levantar fervura e depois cozinhe em panela aberta por 10 a 12 minutos, até que o líquido seja todo absorvido. Se necessário, acrescente mais um pouco de caldo.

3. Enquanto isso, despeje o feijão em uma peneira, enxágue com água fria e escorra. Corte cada tomate em quatro partes, elimine as sementes e pique em cubos de cerca de 1 cm.

4. Lave o limão com água quente, seque e rale a casca. Lave o alecrim, tire as folhinhas e pique-as bem. Junte o feijão, o tomate, o alecrim e a casca de limão à espelta e deixe cozinhar por mais 5 minutos, em fogo baixo.

5. Lave a salsa e o manjericão, sacuda para secar, descarte os talos e pique as folhas. Misture a metade das ervas e 40 g de parmesão com a espelta. Tempere com sal e pimenta. Prepare o risoto de espelta para servir e salpique com o restante das ervas e do parmesão (40 g).


Eivaisla/iStock

→ Dica de substituição

Você pode substituir a  espelta por arroz para risoto. Use um arroz de cozimento rápido, para que o prato possa ser servido em 30 minutos.

Confira também 9 receitas de risoto para agradar todos os gostos.


Reader's Digest

Sopa de ervilha com salsicha

Rende 4 porções || Preparo: 25 minutos

Ingredientes

  • 530 g de ervilha amarela previamente cozida
  • 1 cebola
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 2 colheres (chá) de manjerona desidratada
  • 750 ml de caldo de carne ou de galinha
  • 4 a 6 salsichas tipo viena (400 g)
  • 1⁄2 maço de salsa
  • 150 g de nata
  • sal
  • pimenta-do-reino moída na hora