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Publicado em: 2 de julho de 2019

Iogurte de leite de coco: uma opção gostosa e bem natural

Conheça a delícia natural que você pode fazer na sua cozinha da noite para o dia: o iogurte vegano de leite de coco.

Imagem: vaaseenaa/iStock
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O primeiro combustível em seu tanque – o café da manhã – é vital para o quanto de energia e produtividade o seu dia terá.

Pronto para levar sua manhã para o próximo nível? Então conheça essa delícia natural. É facílima de preparar e fica pronta durante a noite: o iogurte de leite de coco.

É bem cremoso e tem um suave sabor de coco. Mas o melhor de tudo é que é uma casa de força de probióticos.

Aprenda a fazer o leite de coco em casa!

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Benefícios naturais

Com esse iogurte vegano caseiro, você obtém todos os benefícios de um alimento fermentado. E sem o transtorno digestivo que algumas pessoas experimentam com produtos lácteos. O iogurte de leite de coco é rico em probióticos que ajudam a refrescar e reabastecer o microbioma, que é essencial para a saúde do sistema imunológico, para a digestão, a limpeza da pele e o controle de peso.

Conheça os surpreendentes benefícios dos probióticos!

Veja os ingredientes e como fazer o iogurte de leite de coco na galeria a seguir.

  • Galiyah Assan/iStock

    Como fazer o iogurte de leite de coco

    Ingredientes:

    800 ml (4 xícaras) de leite de coco integral, de preferência orgânico

    1 cápsula probiótica (cerca de ¼ colher [chá] de pó, qualquer tipo vivo serve) ou 1 sachê de probióticos*

    1 colher (sobremesa) de ágar-ágar em pó (opcional)

    *Você encontra em farmácias ou casas de produtos naturais.

    Veja o modo de fazer no próximo slide.


  • Qwart/iStock

    Modo de fazer:

    1. Leve o leite de coco ao fogo baixo e, quando estiver morno, misture o ágar-ágar (se preferir o iogurte mais encorpado) e dissolva bem. Em seguida, deixe ferver e desligue o fogo. Quando amornar (a temperatura deve estar suportável à pele humana), misture o probiótico.

    2. Transfira para um recipiente de vidro ou cerâmica e tampe frouxamente.

    3. Deixe descansar à temperatura ambiente por 18 a 24 horas.

    4. Depois de pronto, reserve ½ xícara do iogurte de leite de coco para o próximo lote em um outro frasco de vidro ou cerâmica com tampa.

    5. Leve o iogurte à geladeira. Dura 3 ou 4 dias na geladeira ou algumas semanas no freezer.


  • Donna Griffith/Best Health

    Saboreie o seu iogurte de leite de coco da mesma forma que o iogurte tradicional. Você pode servi-lo com as frutas da sua preferência…


  • margouillatphotos/iStock

    …com granola. Acrescentando frutas, fica ainda melhor.


  • Vitalina/iStock

    …em milk-shakes. É só congelar o iogurte de leite de coco e bater com a fruta da sua preferência. Fica uma delícia!!!


  • tolisma/iStock

    …ou apenas com mel.


  • margouillatphotos/iStock

    E as sobremesas! Você pode congelar o iogurte de leite de coco, bater no liquidificador, levar novamente ao freezer por duas horas e fazer o seu próprio sorvete de coco vegano.


  • loudandwicked/iStock

    Em picolés em camadas alternadas com suco de frutas (como manga, por exemplo), fica divino!!


  • nerudol/iStock

    Pudim de chia

    Ingredientes:

    • 1/2 xícara de sementes de chia
    • 2 xícaras de iogurte de leite de coco (não muito espesso – nesse caso, não use o ágar-ágar)
    • 4 colheres (sopa) de mel
    • 1 colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
    • Frutas congeladas a gosto

    Modo de fazer:

    Misture a chia com o iogurte de leite de coco e leve à geladeira por 6 horas.
    Intercale em potes com frutas congeladas batidas (por exemplo: manga e morango).

  • Lilechka75/iStock

    Para fazer o segundo lote:


    Misture ½ xícara do iogurte de leite de coco reservada com 400 ml (2 xícaras) de leite de coco integral. Repita os passos 2-5 do modo de fazer (slide 2).


  • Denise Hasse/iStock

    Atenção!

    Você pode continuar fazendo o iogurte de leite de coco por esse método indefinidamente. Você vai descobrir que depois da segunda ou terceira vez, o iogurte fica ainda mais grosso e cremoso. No entanto, se perceber a formação de mofo (foto), é sinal de que está na hora de jogar fora e começar tudo de novo.


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