Mini croissant de queijo e presunto: veja como fazer

Estes deliciosos mini croissants de queijo e presunto são perfeitos para o lanche da tarde ou para o café da manhã.

Redação | 16 de Maio de 2022 às 12:00

JulijaDmitrijeva/iStock -

Esta receita de mini croissant de queijo e presunto é perfeita para ser servida como petisco. Em um primeiro momento, ela pode parecer difícil de fazer, mas seguindo nosso passo a passo você vai preparar essa delícia com o pé nas costas. A massa tem uma textura folhada e crocante e o recheio é uma delícia!

 

Mini croissant de queijo e presunto

 
 
Estes deliciosos pãezinhos caem muito bem no lanche da tarde ou no café da manhã. À primeira vista a receita pode parecer complicada, mas é muito fácil de fazer. O segredo é utilizar margarina para folhados e seguir todos os passos de forma correta.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 45 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 15 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde
Culinária Francesa
 
 
Porções 30 unidades

Ingredientes

 

  

MASSA

  • 4 xícaras (chá) de farinha de trigo
  • 1 colher (sopa) de banha de porco
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
  • 4 gemas
  • 2 claras
  • 2 colheres (sopa) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 xícara (chá) de leite
  • 1 xícara (chá) de margarina para folhados

RECHEIO

  • 250 g de presunto, fatiado e cortado em tiras
  • 250 g de queijo mussarela, fatiado e cortado em tiras
  • 1 gema, levemente batida

Modo de preparo

 

 

  • Em uma superfície lisa, coloque a farinha de trigo e faça um buraco no meio. Acrescente a banha, o açúcar, as gemas, as claras, o fermento em pó, o sal e o leite. Misture até dar o ponto de enrolar (quando a massa estiver dresgrudando das mãos). Sove a massa por cerca de 10 minutos e deixe descansar por 20 minutos.
  • Após isso, abra a massa com um rolo e passe a margarina para follhados em toda a superfície. Dobre a massa em três partes, abra novamente com o rolo e unte com a margarina para folhados. Repita esse processo mais duas vezes.
  • Abra a massa bem fina e corte em quadrados. Depois corte os quadrados nos sentido diagonal para formar triângulos.
  • Para rechear, utilize uma tira de presunto e outra de mussarela. Enrole cada triângulo.
  • Coloque os mini croissants já enrolados em um tabuleiro, de preferência untado e enfarinhado, pincele-os com a gema e, se quiser, polvilhe com queijo parmesão ralado.
  • Asse em forno médio, preaquecido a 180ºC, por cerca de 20 a 30 minutos ou até dourar.
 

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