A mousse, ou musse, é uma sobremesa cremosa que dificilmente deixa de agradar alguém. Fácil de preparar, há diversas variações que podem ser feitas com ela. Como mousse de maracujá, mousse de chocolate e mousse de limão. E aí, qual é a sua preferida?

Confira a receita de mousse de limão e outros:

Mousse de chocolate branco com frutas vermelhas e menta

Ingredientes

  • 150 g de chocolate branco
  • 150 g de nata ou creme de leite azedo
  • 1/2 fava de baunilha ou 1 envelope de açúcar de baunilha
  • 150 g de creme de leite
  • 250 g de framboesas ou morangos
  • 4 talos de hortelã
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 colheres (chá) de açúcar de confeiteiro

Confira o modo de preparo no slide a seguir →


Quanthem/iStock

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Musse de chocolate

Ingredientes

  • 250 g de chocolate meio amargo, quebrado em pedaços
  • 3 ovos, em temperatura ambiente, claras e gemas separadas
  • 300 ml de creme de leite fresco, batido, mais um pouco para decorar
  • raspas de chocolate para servir (opcional)

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NatashaPhoto/iStock

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