Você pode não acreditar, mas existem centenas de receitas de omelete. Com um pouco de criatividade é possível transformar a omelete básica do dia a dia em um prato especial. E até mais nutritivo. Um exemplo disso é a omelete de forno, que dispensa o óleo da fritura. E por isso resulta em um prato leve e saboroso. Experimente essas 5 receitas e depois use a sua imaginação para testar diferentes variações.

Veja na galeria a seguir 5 receitas deliciosas:

  • Omelete de forno com frango

    Ingredientes:

    3 ovos
    300 g de frango desfiado
    1 colher (sobremesa) de queijo ralado
    Sal e temperos à gosto

    Confira o modo de preparo no próximo slide

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  • Modo de preparo:

    1. Bata os ovos com o queijo ralado, adicione sal a gosto e despeje a massa em uma frigideira antiaderente preaquecida.

    2. Adicione o frango temperado e dobre a massa, pressionando as laterais com um garfo. Leve ao forno.

    3. Vire a omelete para que os dois lado dourem igualmente. Quando estiver pronto, retire do forno e sirva com salada, arroz fresco ou o acompanhamento de sua preferência.

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  • Omelete de forno de tomate e cenoura

    Ingredientes:

    5 ovos
    2 colheres (sopa) de cebolinha picada
    4 colheres (sopa) de leite
    1 tomate picado
    1 cenoura ralada
    ½ colher (chá) de sal
    ½ xícara (chá) de queijo de minas em cubos

    Confira o modo de preparo no próximo slide

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  • Modo de preparo:

    1. Bata os ovos com o leite e o sal.

    2. Adicione os demais ingredientes e misture bem.

    3. Despeje a mistura em um refratário pequeno e leve ao forno preaquecido em 200º.

    4. Deixe assar por 20 minutos ou até que esteja firme e dourado.

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  • Omelete de queijo e presunto

    Ingredientes:

    8 ovos
    ⅓ xícara de leite
    1 xícara de mussarela picada
    1 xícara de presunto picado
    Sal e pimenta a gosto

    Confira o modo de preparo no próximo slide

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  • Modo de preparo:

    1. Bata os ovos e o leite até que a mistura fique homogênea.

    2. Adicione a mussarela e o presunto, depois tempere com sal e pimenta a gosto.

    3. Em refratário antiaderente, leve a mistura ao forno preaquecido em 180º e deixe assar por 20 minutos ou até que esteja dourado.

    4. Retire do forno e sirva. Sugestão: acompanhe com uma bebida refrescante.

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  • Omelete de forno crocante

    Ingredientes:

    6 ovos
    150 g de bacon picado
    100 g de queijo parmesão ralado
    1 xícara de leite
    1 cebola picada
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

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  • Modo de preparo:

    1. Arrume o bacon em uma forma redonda, fazendo uma “cama” com o ingrediente e leve ao forno por 15 minutos.

    2. Bata os ovos e adicione o queijo parmesão e o leite. Em seguida, tempere com sal e pimenta a gosto.

    3. Retire o bacon do forno e adicione a cebola sobre o bacon cozido.

    4. Despeje a mistura de ovos, queijo e leite sobre a “cama” de bacon e cebola.

    5. Leve ao forno alto até que fique firme. Depois é só cortar e servir.

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  • Omelete de forno fit

    Ingredientes:

    2 claras
    1 gema
    50 g de ricota
    1/2 tomate picado
    1 xícara de agrião (ou outra folha escura de sua preferência)
    Sal e pimenta-do-reino a gosto

    Confira o modo de preparo no próximo slide

    fotek/iStock
  • Modo de preparo:

    1. Misture as claras e a gema, adicione sal e pimenta a gosto e bata tudo.

    2. Despeje em uma assadeira ou recipiente de sua escolha e leve ao forno por alguns minutos.

    3. Retire a mistura do forno antes que ela esteja completamente cozida e adicione a ricota.

    3. Leve ao forno novamente e deixe finalizar o cozimento.

    4. Quando estiver pronto, retire do forno, adicione o tomate e o agrião e dobre a omelete ao meio.

    5. Sirva com uma salada.

    bhofack2/iStock

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