Pão branco perfeito com apenas 6 ingredientes

Aprenda a nossa receita de pão branco caseiro e veja como é fácil ter um pão quentinho todas os dias em casa.

Redação | 22 de Março de 2022 às 10:00

André Martin/Simon Smith/Jennie Shapter -

O pão quentinho no café da manhã ou no lanche da tarde é a verdadeira paixão dos brasileiros. Além de combinar com quase todo tipo de alimento, ele também é gostoso. Muita gente acha difícil fazer pão em casa. Mas com a nossa receita de pão branco caseiro você verá como é fácil ter um pão quentinho todas os dias em casa. Não acredita? Veja a nossa receita a seguir e comprove você mesmo!

 

Pão branco caseiro delicioso

 
 
Além de ser delicioso e fácil de preparar, essa receita de pão branco caseiro vai deixar o seu café da manhã mais saboroso e você de quebra vai economizar um dinheirinho. Veja a seguir a lista de utensílios, ingredientes e o modo de preparo!
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 1 hr 20 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo total 1 hr 50 mins
 
 
 
Prato Café da manhã, Café da tarde, Lanche
Culinária Francesa
 
 
Porções 1 Pão (14 fatias)

Utensílios

 
  • 1 assadeira de pão de 8 cm x 19 cm
  • 2 tigelas grandes
  • 1 filme PVC
  • 1 peneira

Ingredientes

 

  

  • 3 colheres (chá) fermento em pó
  • 1 colher (chá) açúcar refinado
  • 450 g farinha de trigo
  • 1 colher (chá) sal
  • 1 ovo, batido
  • manteiga derretida para pincelar

Modo de preparo

 

 

  • Misture o fermento, o açúcar e 330 ml de água morna em uma jarra. Deixe descansar em um lugar quente por 5 a 10 minutos ou até espumar. 
  • Unte uma tigela grande com manteiga derretida. Peneire a farinha em outra tigela grande. Misture o sal e faça um buraco no meio. Acrescente a mistura com fermento e misture até a massa dar liga. Passe para uma superfície coberta com farinha e amasse por 5 a 8 minutos ou até ficar uniforme e elástica. (Para testar se você amassou bem, use o polegar para pressionar a massa – ela deve subir de novo.) Coloque-a na tigela untada com manteiga, cubra com filme de PVC e deixe descansar por 45 minutos ou até dobrar de tamanho. 
  • Unte uma assadeira de pão de 8 cm x 19 cm com a manteiga derretida. Bata a massa com a mão, passe para uma superfície polvilhada levemente com farinha e amasse por 3 minutos ou até a massa voltar ao seu tamanho original. Coloque-a na assadeira de pão. Deixe descansar por 20 minutos ou até que a massa tenha crescido acima da assadeira.
  • Preaqueça o forno a 200ºC. Pincele a parte de cima do pão com mais manteiga derretida e o ovo batido. Asse por 30 minutos ou até o pão ficar dourado e parecer oco ao bater. Transfira para um suporte de metal para esfriar. Essa bisnaga fica melhor se consumida no dia que é feita, mas continua perfeita para torrar por dois ou três dias.

Dicas do chef!

 
Ao assar o pão, vale a pena fazer dois e congelar um. Embrulhe-o em filme de PVC e congele-o em um saco com fecho. Ele vai se conservar bem por até três meses.
 

Variação

Para um pão com frutas, adicione 2 colheres (sopa) de açúcar mascavo e 125 g de passas à farinha. Para um pão de ervas, acrescente 45 g de ervas frescas mistas picadas tais como salsinha, cebolinha ou endro.
 

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