Pão de banana delicioso para o café da manhã

Esse pão de banana é uma alternativa nutritiva e barata para quem não abre mão de um pãozinho e busca uma opção com menos gordura.

Redação | 9 de Fevereiro de 2022 às 15:00

Reader's Digest -

A banana é uma das frutas mais populares do Brasil. Há diversos tipos de banana, mas todas são nutritivas e podem ser encontradas por um preço acessível. Isso faz dessa fruta o ingrediente perfeito para quem quer fazer receitas saborosas sem gastar muito. Veja agora uma deliciosa receita de pão de banana e aproveite os benefícios dessa fruta deliciosa.

Pão de banana

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Se for usar o fermento biológico seco, dissolva o açúcar em 75 ml de água morna, espalhe o fermento por cima e deixe descansar por 15 minutos, ou até que a mistura comece a borbulhar. Se optar pelo fermento biológico instantâneo, acrescente-o diretamente à farinha.

Passo 2: Peneire as duas farinhas, a canela e o restante do açúcar, além das migalhas que possam ter sobrado. Amasse as bananas e misture-as à farinha, junto com as claras e a gema batidas. Adicione a mistura de fermento, ou 75 ml de água morna se estiver usando o fermento biológico instantâneo. Mexa até formar a massa, acrescentando mais um pouco de farinha se a mistura ficar muito úmida.

Passo 3: Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por 5 minutos, ou até que fique bem lisa.

Passo 4: Unte uma tigela com um pouco de óleo e passe a massa por ela, para que também fique levemente coberta. Cubra com filme de PVC e deixe a massa em lugar quente por 2 horas, ou até que tenha dobrado de tamanho. Enquanto isso, unte uma fôrma de pão (19 x 12 x 9 cm) e reserve.

Passo 5: Transfira de novo a massa para uma superfície enfarinhada. Sove-a por 1-2 minutos. Molde-a no formato do pão e coloque na fôrma. Cubra frouxamente com filme de PVC e deixe crescer por 45 minutos, ou até que a massa chegue no limite da fôrma. Aqueça o forno a 200ºC.

Passo 6: Asse o pão por 40 minutos, ou até que um palito saia limpo quando enfiado no centro. Deixe a fôrma sobre uma grade por 20 minutos antes de desenformar. Sirva com geleia de frutas.