Pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa
Experimente essa receita leve e deliciosa no café da manhã ou em qualquer hora do dia!
Quase sem gordura, este bolo levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, o pão de ló desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco. Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos.
Dicas e sugestões
Para preparar um pão de ló levíssimo de limão, acrescente raspas de 2 limões às claras batidas com a farinha peneirada e o açúcar de confeiteiro. Enquanto o bolo estiver esfriando, descasque dois melões-cantalupos pequenos e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Esprema o suco dos limões, salpique-o sobre o cantalupo e revolva para que o suco cubra todos os pedaços. Depois, sirva o bolo com os pedaços de fruta empilhados no vão central.
Para fazer um bolo levíssimo de chocolate é fácil. Peneire 2 colheres de sopa de cacau em pó com a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Decore o bolo com a mistura de 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro; peneirados juntos.
E que tal um bolo de café delicioso? Basta peneirar 1 colher de sopa de café instantâneo em pó (em grãos não serve) com a farinha e o açúcar de confeiteiro. Por fim, decore com açúcar de confeiteiro.
Ingredientes
- 115 g de farinha de trigo
- 85 g de açúcar de confeiteiro
- 8 claras de ovos graúdos, em temperatura ambiente
- 150 g de açúcar
- 1/4 de colher de chá de sal
- 1 colher de chá de creme tártaro
- 1 colher de chá de extrato puro de baunilha
Acompanhamento
- 225 g de morangos, cortados em quartos
- 225 g de framboesas
- 225 g de mirtilos ou cerejas
- 300 g de uma mistura de iogurte natural de consistência firme e um pouco de creme de leite
Modo de preparo
1.
Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro num prato grande e reserve.
2.
Ponha as claras numa tigela grande e bata até espumarem. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o creme tártaro e o extrato de baunilha, mas continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.
3.
Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem.