Pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa

Experimente essa receita leve e deliciosa no café da manhã ou em qualquer hora do dia!

Quase sem gordura, este bolo levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, o pão de ló desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco. Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos.
Dicas e sugestões
Para preparar um pão de ló levíssimo de limão, acrescente raspas de 2 limões às claras batidas com a farinha peneirada e o açúcar de confeiteiro. Enquanto o bolo estiver esfriando, descasque dois melões-cantalupos pequenos e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Esprema o suco dos limões, salpique-o sobre o cantalupo e revolva para que o suco cubra todos os pedaços. Depois, sirva o bolo com os pedaços de fruta empilhados no vão central.
Para fazer um bolo levíssimo de chocolate é fácil. Peneire 2 colheres de sopa de cacau em pó com a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Decore o bolo com a mistura de 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro; peneirados juntos.
E que tal um bolo de café delicioso? Basta peneirar 1 colher de sopa de café instantâneo em pó (em grãos não serve) com a farinha e o açúcar de confeiteiro. Por fim, decore com açúcar de confeiteiro.