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Publicado em: 2 de julho de 2020

Pão de ló de baunilha quase sem gordura para comer sem culpa

Experimente essa receita leve e deliciosa no café da manhã ou em qualquer hora do dia!

Imagem: Seleções do Reader's Digest
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Quase sem gordura, este bolo levíssimo é feito apenas com claras de ovos, sem as gemas. Durante o cozimento, o pão de ló desenvolve uma deliciosa crosta dourada que esconde o interior macio e branco. Nesta receita, é servido com creme e frutas vermelhas, porém é igualmente saboroso com pêssegos, mangas ou damascos suculentos.

Dicas e sugestões

Para preparar um pão de ló levíssimo de limão, acrescente raspas de 2 limões às claras batidas com a farinha peneirada e o açúcar de confeiteiro. Enquanto o bolo estiver esfriando, descasque dois melões-cantalupos pequenos e retire as sementes. Em seguida, corte-os em pedaços pequenos e coloque-os numa tigela. Esprema o suco dos limões, salpique-o sobre o cantalupo e revolva para que o suco cubra todos os pedaços. Depois, sirva o bolo com os pedaços de fruta empilhados no vão central.

Para fazer um bolo levíssimo de chocolate é fácil. Peneire 2 colheres de sopa de cacau em pó com a farinha de trigo e o açúcar de confeiteiro. Decore o bolo com a mistura de 1 colher de sopa de cacau em pó e 1 colher de sopa de açúcar de confeiteiro; peneirados juntos.

E que tal um bolo de café delicioso? Basta peneirar 1 colher de sopa de café instantâneo em pó (em grãos não serve) com a farinha e o açúcar de confeiteiro. Por fim, decore com açúcar de confeiteiro.

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  • Watcharin panyawutso/iStock

    Ingredientes

    • 115 g de farinha de trigo
    • 85 g de açúcar de confeiteiro
    • 8 claras de ovos graúdos, em temperatura ambiente
    • 150 g de açúcar
    • 1/4 de colher de chá de sal
    • 1 colher de chá de creme tártaro
    • 1 colher de chá de extrato puro de baunilha

    Acompanhamento

    • 225 g de morangos, cortados em quartos
    • 225 g de framboesas
    • 225 g de mirtilos ou cerejas
    • 300 g de uma mistura de iogurte natural de consistência firme e um pouco de creme de leite


  • djedzura/iStock

    Modo de preparo

    1.

    Preaqueça o forno a 180ºC. Peneire a farinha e o açúcar de confeiteiro num prato grande e reserve.


  • RG-Photography/iStock

    2.

    Ponha as claras numa tigela grande e bata até espumarem. Em seguida, acrescente o açúcar, o sal, o creme tártaro e o extrato de baunilha, mas continue batendo até a mistura ficar no ponto de claras em neve.


  • MalyDesigner/iStock

    3.

    Peneire a mistura da farinha sobre as claras e revolva delicadamente com uma grande colher metálica. Faça isso até misturar tudo muito bem.


  • photographizethis/iStock

    4.

    Com uma colher, transfira a massa para uma forma redonda antiaderente com furo central de 25 cm; mas certifique-se de que não se formem bolsões de ar. Asse por 35 minutos ou até o bolo ter crescido bem, estar dourado e macio ao toque.


  • aizram18/iStock

    5.

    Vire o pão de ló de cabeça para baixo, ainda na forma, sobre uma grade e deixe esfriar. Quando estiver frio, passe uma faca comprida entre o bolo e as laterais da forma para soltá-lo. Em seguida, desenforme-o sobre um prato de servir. (O pão de ló pode se conservar por 1 a 2 dias, se embrulhado em filme de PVC ou guardado num recipiente hermético.)


  • Seleções de Reader's Digest

    6.

    Pouco antes de servir, misture os morangos, as framboesas e os mirtilos ou as cerejas. Coloque as frutas no centro do bolo. Sirva com o creme.


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