Pão de mel com especiarias para a Páscoa

A Páscoa está chegando! Essa data comemorativa, que é a predileta dos chocólatras, é uma ótima oportunidade para reunir a família e fazer guloseimas

Julia Monsores | 31 de Março de 2021 às 09:58

Crédito: Gabriel Duarte -

A Páscoa está chegando! Essa data comemorativa, que é a predileta dos chocólatras, é uma ótima oportunidade para reunir a família e fazer guloseimas caseiras. Mas além dos ovos de chocolate recheados, que tal experimentar também esse delicioso pão de mel com especiarias?

Quem divide a receita com a gente são as irmãs Dany e Grazi Duarte, chefs responsáveis pela página Agradável Cozinha. Bora conferir?

Receita de pão de mel com especiarias

Massa:

Para rechear:

Para banhar:

Modo de preparo

Passo 1. Em uma panela, adicione a água, o mel e as especiarias. Em seguida, leve ao fogo, misturando bem, até que surjam bolhas de fervura. Desligue e deixe esfriar para usar.

Passo 2. Em um bowl, adicione o açúcar mascavo e o refinado, o chocolate em pó e a farinha de trigo. Misture lentamente, incorporando os ingredientes.

Passo 3. Na xícara de leite, acrescente o bicarbonato e misture. Na calda de mel já fria, adicione essa mistura de leite e, por fim, adicione-os ao bowl com os ingredientes secos. Misture bem e coloque para assar em uma forma untada com desmoldante de 30×20 cm.

Passo 4. Leve ao forno preaquecido a 160º por aproximadamente 25 minutos, ou até que o palito saia limpo depois de furar o pão de mel.

Passo 5. Depois de assado, corte-o no tamanho desejado e depois ao meio. Recheie os pães de mel com o doce de leite e leve à geladeira por cerca de meia hora, coberto com filme plástico.

Passo 6. Para preparar a cobertura de chocolate, leve-o ao micro-ondas de 30 em 30 segundos, até que esteja derretido.

Passo 7. Retire da geladeira e banhe os pães de mel na cobertura de chocolate derretido.

Dica: Embora o recheio mais usado seja o de doce de leite, você também poder usar ganache, brigadeiro e beijinho de coco para rechear.