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Publicado em: 27 de julho de 2020

Pão de mel fácil em 4 versões deliciosas (até sem lactose!)

Do tradicional ao pão de mel fitness! Veja como preparar várias versões dessa delícia.

Imagem: jaboticaba/iStock

A combinação de mel e especiarias dá o sabor especial dessa iguaria. E quem resiste a um pão de mel coberto de chocolate? Gostoso em qualquer hora do dia, o pão de mel também pode ter preparações variadas.

Para os intolerantes a lactose, separamos uma receita super simples de fazer que mantém o sabor característico desse doce. Mas se você mantém uma dieta saudável também encontrará uma versão fit deliciosa.

Então, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa! Deixe o seu dia mais doce.

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  • dririchetto/iStock

    Pão de mel tradicional

    Ingredientes

    • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • ½ colher de chá de cravo em pó
    • ¼ de colher de chá de nóz moscada ralada na hora
    • 1 xícara de mel
    • 300ml de leite integral
    • 5 ovos
    • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
    • 150 ml de óleo vegetal
    • 1/3 xícara de chocolate em pó
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
    • 1 colher de chá de fermento em pó
    • 3 xícaras de farinha de trigo
    • 1 lata de doce de leite para rechear
    • 1 tablete grande de chocolate ao leite derretido

  • gabrielabertolini/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela pequena, misture o leite e as especiarias. Deixe no fogo até ferver. Em seguida, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.

    2. No liquidificador, bata os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, o óleo e mistura de leite já morna.

    3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então adicione, sempre peneirando-os, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e, por último, a farinha de trigo; nessa ordem. Misture com o fouet até incorporar.

    4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Mas, atenção! Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.

    5. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

    6. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.


  • jaboticaba/iStock

    Pão de mel sem glúten e sem lactose

    Ingredientes

    • 1 xícara de fécula de batata
    • 1 xícara de farinha de grão de bico
    • ¼ xícara de farinha de amêndoas
    • ½ xícara de óleo de girassol, de coco ou manteiga ghee
    • 2 ovos
    • ½ xícara de mel
    • 1/3 xícara de açúcar mascavo
    • 1 xícara de água quente
    • ¼ xícara de chocolate em pó
    • 1 colher de chá de canela em pó
    • ½ colher de chá de cravo em pó
    • ½ colher de chá de gengibre em pó
    • ½ colher de chá de noz moscada
    • 1 pitada de sal
    • 1 colher de sopa de fermento em pó

  • nitrub/iStock

    Modo de preparo

    1. Misture as farinhas em uma tigela e reserve.

    2. Em outra tigela, bata o açúcar, mel e óleo até se incorporarem. Em seguida, adicione os ovos e bata bem, até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, chocolate em pó e pitada de sal e misture.

    3. Acrescente aos poucos e intercalando, o mix de farinhas e a água quente. Misture bem, para que a massa vá ficando bem homogênea. Por fim, adicione o fermento. O ponto da massa é mais líquido.

    4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

    5. Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado. Caso queira, cubra os pães de mel com chocolate 70% cacau derretido.


  • Divaneth-Dias/iStock

    Pão de mel fitness

    Ingredientes


  • 5PH/iStock

    Modo de preparo

    1. Bata os ovos com o mel e o óleo de coco. Em seguida, junte o cacau, a farinha de amêndoas, o açúcar, a canela e o cravo e volte a misturar. Por último adicione o fermento.

    2. Dívida a massa em dois ramequins e leve por 3 minutos no microondas, em potência máxima.

    3. Retire e deixe esfriar. Depois corte os pães de mel ao meio e coloque a pasta de amendoim. Tampe e deixe no congelador por 20 minutos.

    4. Por fim derreta o chocolate, espalhe sobre o pão de mel e deixe mais 5 minutos no congelador.


  • Lena_Zajchikova/iStock

    Pão de mel no pote

    Ingredientes

     

    • ½ xícara (chá) de mel
    • ½ xícara (chá) de leite integral
    • 1 ovo
    • ½ colher (chá) de canela em pó
    • ½ colher (chá) de cravo em pó
    • 1 e ½ xícara (chá) de farinha de trigo
    • ½ xícara (chá) da chocolate em pó
    • ½ colher (sopa) de fermento em pó
    • 1 xícara (chá) doce de leite

     


  • AtlasStudio/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma tigela, misture bem todos os ingredientes.

    2. Em seguida, despeje em uma forma (21 x 31cm) untada com manteiga e polvilhada com farinha de trigo, e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, por cerca de 30 minutos. Reserve.

    3. Em um pote ou caneca, coloque um disco de bolo e cubra com uma camada de doce de leite. Coloque mais uma camada de bolo e cubra com a ganache. Feche o pote e decore-o como preferir.


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