A combinação de mel e especiarias dá o sabor especial dessa iguaria. E quem resiste a um pão de mel coberto de chocolate? Gostoso em qualquer hora do dia, o pão de mel também pode ter preparações variadas.

Para os intolerantes a lactose, separamos uma receita super simples de fazer que mantém o sabor característico desse doce. Mas se você mantém uma dieta saudável também encontrará uma versão fit deliciosa.

Então, separe todos os ingredientes e coloque a mão na massa! Deixe o seu dia mais doce.

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Pão de mel tradicional

Ingredientes

  • 1 e ½ xícara de açúcar mascavo
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ¼ de colher de chá de nóz moscada ralada na hora
  • 1 xícara de mel
  • 300ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 colher de sopa de extrato de baunilha
  • 150 ml de óleo vegetal
  • 1/3 xícara de chocolate em pó
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 colher de chá de fermento em pó
  • 3 xícaras de farinha de trigo
  • 1 lata de doce de leite para rechear
  • 1 tablete grande de chocolate ao leite derretido

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Modo de preparo

1. Em uma panela pequena, misture o leite e as especiarias. Deixe no fogo até ferver. Em seguida, adicione o mel e tampe para deixar a mistura em infusão.

2. No liquidificador, bata os 5 ovos, o açúcar mascavo, o extrato de baunilha, o óleo e mistura de leite já morna.

3. Transfira a mistura dos líquidos para uma tigela e então adicione, sempre peneirando-os, o chocolate em pó, o bicarbonato de sódio, o fermento e, por último, a farinha de trigo; nessa ordem. Misture com o fouet até incorporar.

4. Distribua a massa em forminhas previamente untadas e polvilhadas com chocolate em pó. Mas, atenção! Encha até a metade, porque o pão de mel vai crescer.

5. Asse em forno pré-aquecido a 180˚C por aproximadamente 15 a 20 minutos.

6. Quando os pães de mel esfriarem, corte-os ao meio e recheie com o doce de leite. Feche os pães de mel e banhe-os no chocolate derretido e temperado.


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Pão de mel sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de fécula de batata
  • 1 xícara de farinha de grão de bico
  • ¼ xícara de farinha de amêndoas
  • ½ xícara de óleo de girassol, de coco ou manteiga ghee
  • 2 ovos
  • ½ xícara de mel
  • 1/3 xícara de açúcar mascavo
  • 1 xícara de água quente
  • ¼ xícara de chocolate em pó
  • 1 colher de chá de canela em pó
  • ½ colher de chá de cravo em pó
  • ½ colher de chá de gengibre em pó
  • ½ colher de chá de noz moscada
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

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Modo de preparo

1. Misture as farinhas em uma tigela e reserve.

2. Em outra tigela, bata o açúcar, mel e óleo até se incorporarem. Em seguida, adicione os ovos e bata bem, até ficar homogêneo. Acrescente as especiarias, chocolate em pó e pitada de sal e misture.

3. Acrescente aos poucos e intercalando, o mix de farinhas e a água quente. Misture bem, para que a massa vá ficando bem homogênea. Por fim, adicione o fermento. O ponto da massa é mais líquido.

4. Despeje a massa em uma fôrma untada e polvilhada com chocolate em pó. Asse em forno pré-aquecido a 180 graus por 30-40 minutos. Deixe amornar e desenforme.

5. Corte a massa em quadradinhos do tamanho desejado. Caso queira, cubra os pães de mel com chocolate 70% cacau derretido.