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Publicado em: 8 de junho de 2022

Receita de pastel de forno com ricota e salame

Douglas Ferreira
Última atualização: 8 de junho de 2022
Por: Douglas Ferreira

Ideal para ser servido como aperitivo ou lanche, a nossa receita de pastel de forno vai surpreender pela praticidade e sabor.

Receita de pastel de forno com ricota e salame Imagem: Christiane Krüger/Reader's Digest

O pastel é uma verdadeira paixão nacional. No entanto, algumas receitas acabam não sendo tão saudáveis para a nossa saúde. Pensando nisso, nós separamos uma receita de pastel de forno com um recheio delicioso e bem menos calórico que os tradicionais pastéis de feira.

Leia também: Coxinha de frango sequinha e crocante: confira três receitas

Ficou com vontade? Aprenda a seguir como fazer um delicioso pastel de forno com recheio de ricota, queijo e salame e surpreenda a família e amigos!

Receita de pastel de forno com ricota e salame

Pastel de forno com ricota e salame

Esta receita de pastel de forno se diferencia das outras receitas pela praticidade e sabor. Fácil de fazer e com ingredientes comuns, esta delícia vai deixar você com água na boca!
Tempo de preparo 25 mins
Tempo de cozimento 12 mins
Tempo total 37 mins
Prato Aperitivo, Lanche, Petisco
Culinária Portuguesa
Porções 10 porções

Utensílios

  • Papel-manteiga
  • Forma para assar

Ingredientes
  

  • 400 g de massa de pastel de forno pronta (se preferir, faça a receita mais abaixo)
  • Um pouco de farinha para trabalhar
  • 150 g de salame cortado em cubinhos
  • 100 g de azeitonas verdes fatiadas
  • 250 g de ricota
  • 2 ovos
  • 6 colheres (sopa) de queijo muçarela ralado
  • Sal
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 ½ colher (chá) de orégano seco
  • 2 colheres (sopa) de manteiga derretida

Modo de preparo
 

  • Preaqueça o forno a 220ºC. Enquanto isso, cubra a forma com papel-manteiga, pegue as unidades de massa, separe-as e abra cada uma sobre uma superfície enfarinhada.
  • Em uma vasilha, misture a ricota, os ovos, o queijo, as azeitonas e os cubinhos de salame, até obter um recheio cremoso. Tempere com sal, pimenta e orégano.
  • Distribua o recheio sobre os círculos de massa, deixando uma borda de 1 cm livre. Em seguida, feche os círculos da massa e aperte as bordas.
  • Coloque os pastéis na assadeira, pincele com a manteiga derretida e asse no forno quente (grade do meio) por 12 minutos.

Dicas do chef!

Como fazer a receita com massa caseira

Se você não gosta muito de massas prontas, você também pode preparar a sua própria massa caseira de pastel e usar apenas o recheio que nós ensinamos.
Para fazer a massa caseira, você precisará de 400 g de farinha de trigo, 1 envelope de fermento químico, 1 colher (sopa) de azeite de oliva, 1 pitada de sal e aproximadamente 200 ml de água. Amasse bem todos os ingredientes até obter uma massa homogênea. Em seguida, divida em 8 porções, abra em círculos, recheie e asse como descrito acima.

Variação deliciosa: Pastéis com atum e tomates

Tempere 400 g de tomates picados com sal, pimenta e orégano. Despedace 190 g de atum em conserva ao natural, previamente escorrido. Pique 150 g de mozarela em cubinhos. Recheie os círculos de massa com tomates, atum e mozarela; feche e aperte as bordas do pastel. Pincele os pastéis com manteiga derretida e asse no forno aquecido a 220ºC (grade do meio) por aproximadamente 15 minutos.

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