Peixe assado no forno com batatas. Além de gostoso, saudável!
Confira esta combinação perfeita de peixe com batatas!
Que tal saborear um prato delicioso sem culpa? Com esta receita de peixe assado no forno com batatas chips isso é possível. Como? O segredo é fazer as escolhas certas. Prepare as batatas com claras de ovos e utilize um peixe menos gorduroso, como o hadoque. Assim, o prato fica mais saudável sem deixar o sabor de lado.
Então, não perca tempo! Veja o passo a passo e faça hoje mesmo. Depois, reúna a família para experimentar essa delícia.
Ingredientes
- 4 filés de hadoque (cerca de 125 g cada)
- 1 colher (sopa) de margarina ou manteiga light, derretida
- 4 colheres (chá) de maionese light
- 1 colher (sopa) de queijo parmesão ralado
- Sal e pimenta-do-reino
- 1 colher (sopa) de cebolinha-francesa fresca picada
- 50 g de farinha de rosca branca fresca
- 1 colher (sopa) de salsa fresca picada
Para as batatas chips
- 650 g de batata descascada
- 1 colher (chá) de óleo de girassol
- 1 clara
Rende 4 porções
Modo de preparo
1 – Primeiramente, aqueça o forno a 200ºC.
2 – Coloque as batatas numa panela, cubra-as com água fervente e cozinhe em fogo baixo por 5 minutos. Depois, escorra-as e seque-as com papel-toalha. Então, corte-as em gominhos grossos.
3 – Unte uma assadeira antiaderente com um pouco do óleo. Bata a clara até espumar e passe as batatas nela, mas com cuidado. Sacuda para retirar o excesso e espalhe-as na assadeira. Asse-as por 35 minutos, virando-as na metade do cozimento.
4 – Enquanto isso, prepare o peixe. Unte de leve outra assadeira antiaderente e disponha os filés, com o lado da pele virado para baixo. Espalhe 1 colher (chá) da maionese sobre cada filé.
5 – Misture a farinha de rosca, a margarina, o queijo e as ervas. Então, tempere a gosto. Em seguida, espalhe-os sobre o peixe de modo uniforme; mas pressione de leve.
6 – Asse o peixe na prateleira de cima do forno nos últimos 10-15 minutos do tempo de cozimento das batatas. Na hora de servir, divida entre 4 pratos e decore com ramos de salsa fresca e gomos de limão.