Faça uma busca
|
Publicado em: 20 de abril de 2020

Como fazer Pudim de leite e outras 8 versões imperdíveis

Se você quer variar o tradicional pudim de leite, essas versões vão conquistar o seu paladar!

Imagem: AlbertoChagas/Istock

Considerada a sobremesa preferida dos homens, o pudim de leite é um clássico na mesa dos brasileiros. E se você quer aprender como fazer esta delícia e outras variações do nosso tão amado pudim, confira o nosso slideshow abaixo!

  • MARCELOKRELLING/iStock

    Pudim de leite tradicional

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    Dica: para saber se o pudim já assou, espete o garfo. Se ele não sair molhado, está pronto para servir.

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

    Dica econômica: Você pode fazer seu pudim render, acrescentando 1 ovo (use 4 ovos em vez de 3) e mais 1 medida de leite comum.


  • MurzikNata/iStock

    Pudim de milho

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)

    1 lata de milho em conserva escorrido

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o milho, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

    Dica: Se preferir, substitua a calda por canela em pó na hora de servir. Nesse caso, unte a fôrma com um pouquinho de óleo.


  • Pudim de coco

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    200 ml de leite de coco

    100 g de coco ralado

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


  • Eduardo1961/iStock

    Pudim de canela

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    1 colher (café) de canela em pó

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a canela, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


  • Pudim de laranja

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de suco de laranja (na medida da lata de leite condensado)

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o suco de laranja, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


  • alexat25/iStock

    Pudim de café

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    1 colher (sopa) de café solúvel

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o café, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


  • J. Armando Fernandes/iStock

    Pudim de queijo

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    50 g de queijo parmesão ralado

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o queijo, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


  • Javier Oliver Domínguez/iStock

    Pudim de chocolate

    Ingredientes

    Massa:

    1 lata de leite condensado

    1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

    4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    3 ovos

    Calda:

    1 xícara (chá) de açúcar

    2 xícaras de água

    Modo de preparo

    1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o chocolate em pó, e bata por mais dois minutos.

    2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

    3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

    4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close