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Publicado em: 20 de abril de 2020

Como fazer Pudim de leite e outras 8 versões imperdíveis

Se você quer variar o tradicional pudim de leite, essas versões vão conquistar o seu paladar!

Imagem: AlbertoChagas/Istock

Considerada a sobremesa preferida dos homens, o pudim de leite é um clássico na mesa dos brasileiros. E se você quer aprender como fazer esta delícia e outras variações do nosso tão amado pudim, confira o nosso slideshow abaixo!

MARCELOKRELLING/iStock

Pudim de leite tradicional

Ingredientes

Massa:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

3 ovos

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

Modo de preparo

1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais dois minutos.

2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

Dica: para saber se o pudim já assou, espete o garfo. Se ele não sair molhado, está pronto para servir.

4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

Dica econômica: Você pode fazer seu pudim render, acrescentando 1 ovo (use 4 ovos em vez de 3) e mais 1 medida de leite comum.


MurzikNata/iStock

Pudim de milho

Ingredientes

Massa:

1 lata de leite condensado

2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)

1 lata de milho em conserva escorrido

3 ovos

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

Modo de preparo

1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o milho, e bata por mais dois minutos.

2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.

Dica: Se preferir, substitua a calda por canela em pó na hora de servir. Nesse caso, unte a fôrma com um pouquinho de óleo.


Pudim de coco

Ingredientes

Massa:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

200 ml de leite de coco

100 g de coco ralado

3 ovos

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

Modo de preparo

1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e bata por mais dois minutos.

2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


Eduardo1961/iStock

Pudim de canela

Ingredientes

Massa:

1 lata de leite condensado

1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)

1 colher (café) de canela em pó

3 ovos

Calda:

1 xícara (chá) de açúcar

2 xícaras de água

Modo de preparo

1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a canela, e bata por mais dois minutos.

2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.

3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).

4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.


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