Como fazer Pudim de leite e outras 8 versões imperdíveis
Se você quer variar o tradicional pudim de leite, essas versões vão conquistar o seu paladar!
Considerada a sobremesa preferida dos homens, o pudim de leite é um clássico na mesa dos brasileiros. E se você quer aprender como fazer esta delícia e outras variações do nosso tão amado pudim, confira o nosso slideshow abaixo!
Pudim de leite tradicional
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
3 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado e o leite, e bata por mais dois minutos.
2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
Dica: para saber se o pudim já assou, espete o garfo. Se ele não sair molhado, está pronto para servir.
4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
Dica econômica: Você pode fazer seu pudim render, acrescentando 1 ovo (use 4 ovos em vez de 3) e mais 1 medida de leite comum.
Pudim de milho
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
2 latas de leite (na medida da lata de leite condensado)
1 lata de milho em conserva escorrido
3 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e o milho, e bata por mais dois minutos.
2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
Dica: Se preferir, substitua a calda por canela em pó na hora de servir. Nesse caso, unte a fôrma com um pouquinho de óleo.
Pudim de coco
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
200 ml de leite de coco
100 g de coco ralado
3 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite, o leite de coco e o coco ralado, e bata por mais dois minutos.
2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.
Pudim de canela
Ingredientes
Massa:
1 lata de leite condensado
1 lata de leite (na medida da lata de leite condensado)
1 colher (café) de canela em pó
3 ovos
Calda:
1 xícara (chá) de açúcar
2 xícaras de água
Modo de preparo
1 . Bata bem os ovos no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o leite e a canela, e bata por mais dois minutos.
2 . Derreta o açúcar até que ele fique moreno. Após isso, acrescente a água e deixe engrossar. Coloque-o em uma forma redonda.
3 . Despeje a massa do pudim por cima do açúcar derretido e leve ao forno médio por 45 minutos, dentro de uma assadeira redonda com água (para cozinhar em banho-maria).
4 . Leve à geladeira após o cozimento e sirva gelado.