A quiche Lorraine, o bolo salgado com cobertura de bacon, creme de leite e ovos, foi criado por volta do século 16 na região da Lorena, na França. O fundo crocante feito de massa podre também pode ser preparado com massa folhada. Já o recheio ganhou diversas adaptações ao longo do tempo, com as versões com tomate ou alho-poró e creme de leite temperado com ervas; diferentes do original, mas com certeza uma delícia!

Confira a receita no slideshow abaixo:

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Quiche Lorraine

Preparo: 25 minutos | Assando: 30 minutos.

Ingredientes:

 

  • 150 g de ricota
  • 250 g de farinha de trigo e mais para trabalhar
  • 1 ½ envelope de fermento químico em pó
  • 150 g de manteiga gelada e mais para untar
  • 300 g de bacon
  • 400 g de creme azedo
  • 4 ovos
  • sal a gosto
  • pimenta-do-reino moída na hora
  • noz-moscada ralada na hora

 


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Modo de preparo:

1. Misture a farinha com o fermento. Acrescente a manteiga em flocos e a ricota. Bata tudo com os batedores de massa pesada da batedeira até obter uma massa lisa.

2. Unte bem a forma, coloque a massa, apertando, e leve tudo para gelar por 10 minutos. Preaqueça o forno a 200ºC.

3. Pique o bacon em cubinhos. Bata o creme azedo com os ovos em uma vasilha. Tempere com sal, pimenta e noz-moscada. Adicione o bacon, misture e despeje o creme com ovos sobre o fundo de massa na forma.

4. Leve a quiche para assar em forno quente (grade média) por 30 minutos, aproximadamente. O creme de ovos deve estar firme e dourado. Caso ele fique escuro demais, cubra com papel-alumínio no fim do tempo de forno. A quiche é mais gostosa quando servida diretamente do forno.


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Dicas do chef!

Acompanhamento:

Sirva uma salada mista com alface, tomates e pepinos para acompanhar. Para beber, indica-se um vinho branco francês ou um outro vinho branco leve e frutado.


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Dicas do chef!

Com ervas ou legumes:

Quem preferir pode acrescentar ervas picadinhas, como cebolinha, ao creme de ovos. Ou ainda legumes como abobrinha ralada, tiras finas de pimentão ou rodelas  finas de alho-poró como complemento do recheio.