O bolo da Dedé é aquela receita que todas as famílias têm como o bolo mais gostoso de todos. Um bolo simples para o meio da tarde, com um cafezinho. Delícias à parte, prepare esta receita hoje! 

Bolo da Dedé

Ingredientes

2 xícaras de farinha de trigo (sem fermento)

1 xícara de amido de milho  (segredo da Dedé)

2 xícaras de açúcar

3 ovos inteiros mais 1 gema

200 ml de leite

100 g de manteiga

1 colher (sopa) de fermento em pó

1 pitada de sal

Modo de fazer: 

1. Misture a farinha de trigo e o amido de milho e reserve. 

2. Separe as gemas, sem pele, das claras. 

3. Bata a manteiga, as gemas e o açúcar. 

4. Acrescente o leite e a mistura de farinha de trigo e amido de milho e continue batendo a massa. 

5. Bata as claras em neve e junte-as à massa, misturando sem bater. Acrescente o fermento em pó e misture mais. Coloque uma pitada de sal.

6. Unte a fôrma e polvilhe com farinha de trigo. Despeje a massa e ponha no forno preaquecido a 180°C, por 30 a 45 minutos, de acordo com seu fogão. Use um palito de dentes para verificar se já está pronto (o palito sai seco da massa).

Veja também a receita de um bolo de chocolate sem farinha de trigo com cobertura de brigadeiro.