Faça uma busca
|
Publicado em: 4 de janeiro de 2022

Receita de crepe de batata e queijo cottage com ervas

Confira essa receita maravilhosa!

Imagem: Mariha-kitchen/iStock

O crepe nada mais é do que um tipo de panqueca, feito com farinha de trigo, leite e ovos. Essa massa simples e saborosa pode ser recheada com os mais diversos sabores, doces e salgados. Em outro post, reunimos 5 ideias de crepes doces — às vezes chamado de panqueca. A seguir, confira como preparar crepe de batata e queijo cottage com ervas.

Leia também: 7 receitas de crepes deliciosos para cozinhar ainda hoje

Essa é uma receita perfeita para seu café da manhã ou lanche da tarde. Apesar de levar batata, a massa não fica pesada. Além disso, o recheio de queijo cottage é um ingrediente fresco e leve e, claro, saudável. Para completar, as ervas dão um toque especial, deixando esse crepe maravilhoso.

Receita de crepe de batata e queijo cottage com ervas

Ingredientes

Crepe

  • 600 g de batata
  • 2 colheres (sopa) de farinha de trigo
  • 100 ml de creme de leite light
  • 6 ovos
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 1 pitada de noz-moscada
  • 4 colheres (sopa) de manteiga

Queijo cottage com ervas

  • 200 g de queijo cottage
  • 4 colheres (sopa) de leite
  • Sal e pimenta-do-reino
  • 2 colheres (sopa) de ervas frescas bem picadas (manjericão, cebolinha etc.)
  • 100 ml de creme de leite fresco

Modo de preparo

Passo 1: Em uma panela com água fervente, cozinhe as batatas por 25 a 30 minutos ou até ficarem macias. 

Passo 2: Escorra e deixe cozinhando no vapor. Descasque as batatas, passe-as duas vezes por um espremedor e coloque-as em uma tigela.

Passo 3: Junte a farinha e o creme de leite às batatas espremidas. Acrescente, aos poucos, os ovos e mexa até misturar. Tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto e uma pitada de noz-moscada. Deixe descansar por 20 minutos.

Passo 4: Enquanto isso, prepare o queijo cottage com ervas. Em uma tigela, misture o queijo com o leite até ficar cremoso e tempere com sal e pimenta-do-reino. Misture as ervas.

Passo 5: Bata o creme de leite até ficar firme e o envolva, levemente, na mistura do queijo fresco. Leve à geladeira até estar pronto para servir.

Passo 6: Em uma frigideira, derreta um pouco da manteiga em fogo médio. Adicione uma quantidade suficiente da mistura de batata para cobrir o fundo da frigideira. Aqueça por 1 a 2 minutos ou até dourar por baixo, vire e cozinhe por mais 1 a 2 minutos.

Passo 7: Retire e mantenha aquecido enquanto prepara mais 7 crepes, adicionando mais manteiga à frigideira de acordo com a necessidade. Espalhe o queijo cottage com ervas sobre os crepes mornos e dobre-os ao meio. Sirva!

Assine a nossa newsletter e receba nosso conteúdo em primeira mão!

assine a nossa newsletter
Entendo que passarei a receber ofertas de produtos, serviços, informativos e presentes grátis, além de outras promoções de Seleções e de parceiros. Para mais informações, acesse nossa Política de Privacidade e Uso de Dados


close