Receita de fettuccine alfredo fácil e rápida

Confira a receita do clássico que conquista todos os corações, o fettuccine alfredo! Surpreenda sua família com este delicioso prato!

Rebecca Henze | 3 de Setembro de 2021 às 09:00

bhofack2/iStock -

Macarrão é um dos pratos preferidos da população brasileira. De inúmeros formatos, com diversos molhos e acompanhamentos, ele marca presença na mesa de todas as famílias por agradar a todos os gostos. Seja espaguete, penne, fettuccine ou talharim, as opções de formatos e sabores são incontáveis.

O molho alfredo é um clássico feito à base de creme de leite delicioso, que combina não apenas com macarrão, mas também com carne e outros pratos. Confira, aqui, a combinação mais conhecida pelos amantes de massas.

Receita de fettuccine alfredo

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1: Prepare o macarrão como de costume. Cozinhando-o em 3 litros de água já fervida com 1 colher (chá) de sal.

Passo 2: Prepare o molho em outra panela enquanto o macarrão cozinha. Junte a manteiga e o creme de leite e mantenha em fogo alto, mexendo sempre, até ferver. Adicione o queijo parmesão ralado e continue mexendo.

Passo 3: Adicione mais um pouco de sal e a pimenta, conforme preferir. Deixe cozinhar por 3 minutos, e, em seguida, desligue o fogo e reserve o molho.

Passo 4: Por último, escorra o macarrão e distribua pelo número de pratos. Depois disso, é só despejar o molho, polvilhar queijo parmesão ralado e servir quente seu delicioso fettuccine alfredo.

Dicas do chef