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Publicado em: 25 de agosto de 2020

Como fazer leite condensado caseiro e outras 5 sobremesas fáceis

Com leite condensado sua receita não tem como dar errado.Descubra como preparar esta delícia em casa.

Imagem: EugeneTomeev/iStock
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Quase todo mundo adora um leite condensado. Mas você sabia que você pode preparar essa delícia em casa? Sim, isso mesmo, você não leu errado, o leite condensado pode ser feito em casa e aqui está a receita. Use em sobremesas já consagradas para surpreender a família.

Ingredientes

1 copo (americano) de leite em pó

1 copo (americano) de açúcar

1/2 copo (americano) de água quente

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Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.

2. Coloque para gelar por 20 minutos e está pronto.

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  • margouillatphotos/iStock

    1. Mousse de chocolate com leite condensado

    Ingredientes

    200 g de chocolate meio amargo

    1/2 caixa de leite condensado

    1 caixa de creme de leite


  • artisteer/iStock

    Modo de Preparo

    1. Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora.

    2. Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos. Reserve.

    3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

    4. Depois junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.

    5. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente com um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.

    6. Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve  à geladeira por 3 horas.

    7. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.


  • AlbertoChagas/iStock

    2. Pudim de leite condensado

    1 lata de leite condensado (395 g)

    1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

    3 ovos inteiros

    Calda

    1 xícara (chá) de açúcar

    1/2 xícara de água


  • EugeneTomeev/iStock

    Modo de preparo

    Pudim

    Bata bem os ovos no liquidificador, em seguida, acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.

    Calda

    1. Derreta o açúcar na panela até ficar na cor caramelo. Acrescente a água e deixe engrossar.

    2. Coloque em uma fôrma redonda cobrindo bem as laterais e despeje a massa do pudim por cima.

    3. Asse em forno médio por 45 minutos, em banho-maria.

    4. Espete um garfo. Ele deve sair seco do pudim.

    5. Deixe esfriar e desenforme.


  • Winston Gambatto/iStock

    3. Brigadeiro

    Ingredientes

    1 caixa de leite condensado

    7 colheres (sopa) de achocolatado ou 4 colheres (sopa) de chocolate em pó

    1 colher (sopa) de margarina sem sal

    chocolate granulado


  • grafvision/iStock

    Modo de preparo

    1. Em uma panela funda, acrescente o leite condensado, a margarina e o chocolate em pó.

    2. Cozinhe em fogo médio e mexa até que o brigadeiro comece a desgrudar da panela.

    3. Deixe esfriar e faça pequenas bolas. Passe no chocolate granulado.


  • carloscardetas/iStock

    4. Sequilhos de leite condensado

    Ingredientes

    1 lata de leite condensado

    4 colheres (sopa) de manteiga

    4 gemas sem pele

    1 pacote grande de amido de milho

    1 pitada de sal

    Raspas de limão


  • minadezhda/iStock

    Modo de preparo

    1. Bata bem o leite condensado, a manteiga, as raspas de limão, as gemas e o sal.

    2. Acrescente o amido de milho até o ponto de não grudar nas mãos. Faça bolinhas e marque-as com o garfo. Ponha em um tabuleiro untado.

    3. Leve ao forno para assar.


  • styxclick/iStock

    5. Tartelete de leite condensado e morangos

    Ingredientes

    Massa

    1 kg de farinha de trigo (de preferência sem fermento)

    600 g de margarina (com sal)

    60 forminhas de tartelete

    Recheio

    1 lata de leite condensado (395 g)

    Cobertura

    Morangos cortados ao meio


  • Wolna/iStock

    Modo de preparo

    1. Adicione a farinha de trigo e a margarina em uma tigela, e misture-os até a massa soltar das mãos.

    2. Coloque a massa nas forminhas deixando espaço para acrescentar o recheio.

    3. Acrescente o leite condensado.

    4. Leve ao forno preaquecido a 180°C, durante 50 minutos até que o recheio apresente a coloração caramelada.

    5. Retire do forno, desenforme e deixe esfriar para servir.


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