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Publicado em: 25 de agosto de 2020

Como fazer leite condensado caseiro e outras 5 sobremesas fáceis

Com leite condensado sua receita não tem como dar errado.Descubra como preparar esta delícia em casa.

Imagem: EugeneTomeev/iStock

Quase todo mundo adora um leite condensado. Mas você sabia que você pode preparar essa delícia em casa? Sim, isso mesmo, você não leu errado, o leite condensado pode ser feito em casa e aqui está a receita. Use em sobremesas já consagradas para surpreender a família.

Ingredientes

1 copo (americano) de leite em pó

1 copo (americano) de açúcar

1/2 copo (americano) de água quente

Modo de preparo

1. Bata todos os ingredientes no liquidificador por 5 minutos ou até dar a consistência de leite condensado.

2. Coloque para gelar por 20 minutos e está pronto.

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margouillatphotos/iStock

1. Mousse de chocolate com leite condensado

Ingredientes

200 g de chocolate meio amargo

1/2 caixa de leite condensado

1 caixa de creme de leite


artisteer/iStock

Modo de Preparo

1. Deixe o creme de leite no freezer por 1 hora.

2. Coloque o creme de leite em uma batedeira e bata por 10 minutos. Reserve.

3. Derreta o chocolate em banho-maria ou no micro-ondas.

4. Depois junte o chocolate com o leite condensado e misture bem.

5. Em seguida, acrescente o creme de leite e misture novamente com um batedor de arame até ficar uma massa homogênea.

6. Despeje a mousse em uma travessa ou em taças individuais e leve  à geladeira por 3 horas.

7. Decore com chocolate granulado ou raspas de chocolate e sirva em seguida.


AlbertoChagas/iStock

2. Pudim de leite condensado

1 lata de leite condensado (395 g)

1 lata de leite (medida da lata de leite condensado)

3 ovos inteiros

Calda

1 xícara (chá) de açúcar

1/2 xícara de água


EugeneTomeev/iStock

Modo de preparo

Pudim

Bata bem os ovos no liquidificador, em seguida, acrescente o leite condensado e o leite e bata novamente.

Calda

1. Derreta o açúcar na panela até ficar na cor caramelo. Acrescente a água e deixe engrossar.

2. Coloque em uma fôrma redonda cobrindo bem as laterais e despeje a massa do pudim por cima.

3. Asse em forno médio por 45 minutos, em banho-maria.

4. Espete um garfo. Ele deve sair seco do pudim.

5. Deixe esfriar e desenforme.


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