Receita de pastel caipira rápida e deliciosa

Aprenda a fazer uma receita de pastel caipira crocante por fora e cremoso por dentro e surpreenda a sua família e amigos.

Redação | 26 de Maio de 2022 às 19:00

LarisaBlinova/iStock -

Com uma casquinha crocante por fora e recheio cremoso por dentro, a nossa receita de pastel caipira é simples e prática de ser feita. Nós iremos ensinar como fazer um recheio de carne moída, mas você pode abusar da criatividade e inovar nos recheios. Recheios de queijo e presunto com orégano, ou queijo minas são uma ótima pedida. 

 

Pastel Caipira

 
 
Além de render 30 pastéis, essa receita é bem fácil e simples de ser feita. O recheio de carne moída é preparado com alho, cebola e cheiro-verde para dar um toque especial. Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo dessa delícia.
 
 
 
 
 
Tempo total 50 mins
 
 
 
Prato Lanche, Salgado
Culinária brasileira
 
 
Porções 30 pastéis

Ingredientes

 

  

Massa

  • 2 colheres (sopa) de fermento biológico
  • 250 ml de água morna
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 ovos
  • 2 colheres (sopa) de açúcar
  • 2 colheres (sopa) de aguardente
  • 1 kg de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Recheio

  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola, picada
  • 1 dente de alho, amassado
  • 500 g de carne moída
  • 1 tomate, sem pele e sem sementes, picado
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde, picado
  • 1 colher (sopa) de farinha de trigo
  • Sal a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Comece preparando o recheio. Em uma panela, aqueça o óleo em fogo baixo e frite a cebola e o alho. Acrescente a carne e refogue bem.
  • Quando a carne estiver quase pronta, acrescente o tomate e o cheiro-verde. Adicione também o sal e, por último, a farinha de trigo para dar liga ao recheio. Misture bem e reserve.
  • Para a massa, misture em uma vasilha o fermento e o sal. Acrescente a água, o óleo, os ovos, o açúcar, a aguardente e, por fim, a farinha. Amasse bem até a massa desgrudar das mãos.
  • Abra a massa com o auxílio de uma rolo, num espessura de cerca de 0,5 cm. Com a boca de um copo, corte círculos de massa, recheie-os e dobre-os ao meio. Feche bem os pasteizinhos pressionando as bordas com um garfo.
  • Frite os pastéis em óleo bem quente, até ficarem dourados.
 

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