Receita de pavê de chocolate simples e delicioso

Quer uma sobremesa fácil e gostosa? Confira uma receita de pavê simples de chocolate e outra receita de pavê tradicional com creme de três leites!

Julia Monsores | 15 de Agosto de 2020 às 15:00

- AnnaPustynnikova/iStock

É difícil encontrar alguém que não goste de pavê de chocolate. As camadas de chocolate e de biscoito de maisena dão forma a essa sobremesa de origem francesa que, apesar de fácil, não peca por falta de sabor. 

Então, que tal aprender duas receitas de pavê para arrasar no almoço de domingo, e nem dar tempo do tio fazer aquela piada? Aposte na cremosidade dessa sobremesa irresistível, continue acompanhando esse post e confira o passo a passo da receita de pavê simples de chocolate e, em seguida, a receita do pavê tradicional!

Receita de pavê simples de chocolate

Confira uma receita de pavê simples, rápido e muito gostoso.(Imagem: reprodução/ comercialesperança.net)

Ingredientes

Ganache

Dica: Para montar o pavê você pode usar uma travessa de vidro funda ou pequenos potinhos – fica a seu critério!

Modo de preparo

  1. Em um copo, misture o leite com o amido. Mexa bem, até dissolver tudo.
  2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e o chocolate em pó. Mexa bem e, em seguida, leve ao fogo médio.
  3. Quando tiver engrossado um pouco, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite. Reserve.
  4. Para preparar os biscoitos, separe um prato com leite. Vá embebendo o biscoito no leite, para que ele fique levemente amolecido.
  5. Em seguida, forre uma travessa com uma camada dos biscoitos. Depois, adicione uma camada do creme de chocolate. Continue esse processo: uma camada de biscoito e uma camada do chocolate, até obter a altura que você desejar.
  6. Para a ganache, leve o chocolate cortado para derreter no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, pausando para misturar). Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.
  7. Por fim, espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando estiver gelado, sirva!

Receita de pavê tradicional

Ingredientes

Creme de três leites

Modo de preparo

  1. Prepare o creme de chocolate como ensinado nas etapas 1, 2 e 3 da receita anterior. E a base com o biscoito de acordo com a etapa 4.
  2. Para preparar o creme de três leites, primeiro separe as gemas e bata-as no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por mais alguns instantes.
  3. Leve o creme ao fogo, misturando bem até engrossar.
  4. Depois, é só repetir o processo que já ensinamos nas etapas anteriores, montando em uma travessa uma camada de biscoito, uma de chocolate, mais uma de biscoito e agora uma do creme de três leites.
  5. Adicione quantas camadas desejar e em seguida leve à geladeira. Sirva gelado.