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Publicado em: 15 de agosto de 2020

Rápido e delicioso: receita de pavê simples de chocolate

A vontade de um doce falou mais alto? Então aproveite para conferir duas receitas imperdíveis de pavê!

Imagem: AnnaPustynnikova/iStock

É difícil encontrar alguém que não goste de pavê. Camadas de chocolate e de biscoito de maisena dão forma a essa sobremesa de origem francesa que, apesar de fácil, não peca por falta de sabor. 

Então, que tal aprender duas receitas de pavê para arrasar no almoço de domingo, e nem dar tempo do tio fazer aquela piada? Aposte na cremosidade dessa sobremesa irresistível, continue acompanhando esse post e confira o modo de preparo das duas variações.

E se quiser outras sobremesas deliciosas para completar o menu, confira mais estas sugestões abaixo:

Siga na galeria abaixo o passo a passo da receita de pavê simples e, em seguida, a receita do pavê tradicional — que além do chocolate também leva camadas de creme três leites!

Receita de pavê simples de chocolate:

Confira uma receita de pavê simples, rápido e muito gostoso. (Imagem: reprodução/ comercialesperança.net)

  • angintaravichian/iStock

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)

    Ganache

    • 200 g de chocolate meio amargo
    • 1 caixa de creme de leite

    Dica: Para montar o pavê você pode usar uma travessa de vidro funda ou pequenos potinhos – fica a seu critério!


  • Elena Medoks/iStock

    Modo de preparo

    Passo 1. Em um copo, misture o leite com o amido. Mexa bem, até dissolver tudo.


  • EugeneTomeev/iStock

    Passo 2. Em uma panela, misture o leite condensado, o leite com amido e o chocolate em pó. Mexa bem e, em seguida, leve ao fogo médio.


  • Rawpixel/iStock

    Passo 3. Quando tiver engrossado um pouco, desligue o fogo. Em seguida, acrescente o creme de leite. Reserve.


  • Dihandra Pinheiro/iStock

    Passo 4. Para preparar os biscoitos, separe um prato com leite. Vá embebendo o biscoito no leite, para que ele fique levemente amolecido.


  • ablokhin/iStock

    Passo 5. Em seguida, forre uma travessa com uma camada dos biscoitos. Depois, adicione uma camada do creme de chocolate. Continue esse processo: uma camada de biscoito e uma camada do chocolate, até obter a altura que você desejar.


  • guruXOOX/iStock

    Passo 6. Para a ganache, leve o chocolate cortado para derreter no micro-ondas (de 30 em 30 segundos, pausando para misturar). Em seguida, acrescente o creme de leite e misture.


  • AnnaPustynnikova/iStock

    Passo 8. Por fim, espalhe a ganache sobre o pavê e leve à geladeira por cerca de 3 horas. Quando estiver gelado, sirva!


  • AnnaPustynnikova/iStock

    Receita de pavê tradicional

    Ingredientes

    • 1 lata de leite condensado
    • 400 ml de leite
    • 1 colher (sopa) de amido de milho
    • 4 colheres (sopa) de chocolate em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 pacote de biscoito maisena (ou champanhe)

    Creme de três leites

    • 3 colheres (sopa) de leite em pó
    • 1 lata de creme de leite
    • 1 lata de leite condensado
    • 3 gemas (batidas no liquidificador)

     


  • Bartosz Luczak/iStock

    Passo 1. Prepare o creme de chocolate como ensinado nas etapas 1, 2 e 3. E a base com o biscoito de acordo com a etapa 4.


  • Anna Cinaroglu/iStock

    Passo 2. Para preparar o creme de três leites, primeiro separe as gemas e bata-as no liquidificador. Em seguida, acrescente o leite condensado, o creme de leite e o leite em pó. Bata por mais alguns instantes.


  • Tatiana Gorbunova/iStock

    Passo 3. Leve o creme ao fogo, misturando bem até engrossar.


  • Stockcrafter/iStock

    Passo 4. Depois, é só repetir o processo que já ensinamos nas etapas anteriores, montando em uma travessa uma camada de biscoito, uma de chocolate, mais uma de biscoito e agora uma do creme de três leites.


  • RossHelen/iStock

    Passo 5. Adicione quantas camadas desejar e em seguida leve à geladeira. Sirva gelado.


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