Receita de peixe assado simples e barato

O segredo para um peixe saboroso está no tempero. Aprenda agora uma receita de peixe assado simples e delicioso.

Redação | 24 de Agosto de 2022 às 19:20

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O peixe assado é uma receita que agrada todo mundo, não é mesmo? Infelizmente, com os altos preços do bacalhau e do salmão, muitas pessoas desistem de preparar esse prato. Contudo, saiba que é possível prepará-lo utilizando outros tipos de peixe, como tilápia, pescada, namorado e outros. Confira a seguir uma receita de peixe assado, macio e suculento, que não vai fazer você extrapolar o orçamento.

 

Receita de peixe assado

 
 
O segredo para um peixe saboroso está no tempero. Por isso, nesta receita utilizamos suco de limão, alho e sal, que ajudam a realçar o sabor dele. Além disso, recomendamos que após temperar o peixe, você o deixe descansando na geladeira e cozinhe-o somente no dia seguinte. ​​Veja a seguir a lista de ingredientes e o modo de preparo desta receita maravilhosa.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 10 mins
Tempo de cozimento 1 hr 15 mins
Tempo total 1 hr 25 mins
 
 
 
Prato Prato principal
 
 
Porções 5 pessoas

Ingredientes

 

  

  • 1 peixe (2kg) limpo
  • Suco de 1 limão médio
  • 4 dentes de alho picados
  • 4 cebolas cortadas em rodelas
  • 1 pimentão vermelho cortado em rodelas
  • 1 pimentão amarelo cortado em rodelas
  • 3 batatas pré cozidas cortadas ao meio
  • Coentro ou salsa picados a gosto
  • Azeite
  • Sal e pimenta do reino a gosto

Modo de preparo

 

 

  • Em uma tigela, misture o suco de limão e os alhos. Tempere com pimenta-do-reino e sal. Reserve.
  • Com uma faca, faça cortes longos (mas não profundos) no corpo do peixe, de ambos os lados.
  • Coloque o peixe em uma travessa e regue-o com o tempero, por dentro e por fora. Cubra com plástico-filme e leve à geladeira, de um dia para o outro. Se você não dispor desse tempo, deixe o peixe marinando por, pelo menos, 1 hora.
  • Despeje um pouco de azeite em um refratário de vidro, para que o alimento não grude. Disponha o peixe por cima, bem como o pimentão vermelho, o pimentão amarelo, as cebola. as batatas e o coentro ou a salsa. Coloque algumas rodelas de cebola dentro do peixe.
  • Derrame um fio de azeite por cima do peixe e uma pitada de sal.
  • Cubra com papel-alumínio e leve ao forno pré-aquecido a 200° por 25 minutos. Após isso, retire o papel e deixe assar por mais 50 minutos. Está pronto seu peixe assado!
 

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