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Publicado em: 16 de outubro de 2021

Receita de pizza caseira para o final de semana

Fácil e saborosa essas receitas vão entrar para o seu caderninho de receita.

Imagem: Proformabooks/iStock

A pizza, como conhecemos hoje, surgiu em Nápoles, na Itália. O tempo passou, e hoje o mundo inteiro a prepara e ama! Entre nós, brasileiros, a paixão é grande. Tão grande que para você ter uma ideia, só a cidade de São Paulo, grande centro da imigração italiana no país, tem mais de 6 mil pizzarias, que produzem mais de um milhão de pizzas por dia! E se você está na lista dos amantes desse prato, que tal aprender uma receita de pizza caseira de dar água na boca?

Se você gostou da ideia, então enrole as mangas e vamos começar! Abaixo separamos uma receita de pizza provençal deliciosa e uma receita de massa de pizza para te inspirar a criar outros sabores.

Receita de pizza provençal

Tempo de preparo: 1 hora e 20 minutos (incluindo o tempo de crescimento da massa)

Cozimento: 55 minutos

Ingredientes

  • 1 2/3 de xícaras de farinha para pão ou farinha de trigo
  • 1/2 sachê de fermento biológico seco (cerca de 4 g)
  • 1 pitada de sal
  • 3 colheres (sopa) de azeite
  • óleo, para untar
  • 700 g de cebolas fatiadas fino
  • 1 folha de louro
  • 1 colher (chá) de orégano seco
  • 45 g de filés de anchova em lata, escorridos e picados
  • 20 azeitonas pretas, sem caroço e divididas em quatro
  • manjericão para decorar
  • 1/2 xícara de água morna

Modo de preparo

Passo 1: Em uma tigela grande, acrescente a farinha, o fermento, o sal e misture bem. Abra uma cavidade no centro e acrescente a água morna e 2 colheres (sopa) de azeite. Use uma faca de lâmina arredondada para misturar até formar uma massa suave. Adicione um pouco mais de água se a massa estiver seca. Vire a massa sobre uma superfície enfarinhada e sove até ficar macia e flexível. Coloque-a em uma tigela untada com óleo e cubra com uma folha de papel-toalha. Deixe-a crescer em um lugar quente, sem corrente de ar, por 1 hora, ou até duplicar de tamanho.

Passo 2: Enquanto isso, aqueça, em uma frigideira funda, o azeite que sobrou. Ponha as cebolas e cozinhe em fogo moderado por 5 minutos, sem deixar que corem. Junte o louro e o orégano e tempere a gosto. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até as cebolas ficarem cozidas mas ainda transparentes.

Passo 3: Preaqueça o forno a 230°C. Adicione as anchovas picadas às cebolas. Deixe-as cozinhar por 2-3 minutos e retire a panela do fogo. Tire a folha de louro. Unte duas assadeiras.

Passo 4: Vire a massa em uma superfície enfarinhada, e bata nela. Depois, amasse-a bem de leve, divida-a em quatro e estique a massa para fazer quatro rodelas, cada uma com 15 cm de diâmetro. Coloque duas rodelas em cada assadeira. Cubra com o recheio tomando cuidado para manter uma distância de 1 cm das bordas.

Passo 5: Asse por 10 minutos. Então, espalhe as azeitonas sobre as pizzas e asse por mais 5 minutos, ou até as bases estarem crescidas e douradas. Decore com manjericão.

Dicas do chef

A farinha para pão, também conhecida como farinha forte, é uma farinha com grande quantidade de glúten. É isso que dá a textura leve a pães e pizzas. A farinha para pão é vendida em muitos supermercados. No entanto, se o que você frequenta não tiver, experimente uma loja de produtos naturais.

Volte a fechar o sachê de fermento o mais firme possível com uma fita adesiva e guarde-o de novo na caixa para usar em outra oportunidade.

Receita de massa de pizza caseira fácil

Separamos também uma receita curinga de massa de pizza para você soltar a criatividade e criar o seu próprio sabor de pizza.

Tempo de preparo: 1 hora (incluindo o tempo de crescimento da massa)

Tempo de cozimento: 10 minutos

Ingredientes

  • 2 colheres (chá) de fermento em pó
  • 1 colher (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher (chá) de sal
  • 2 xícaras de farinha de trigo (300 g)
  • 2 colheres (sopa) de azeite de oliva

Modo de preparo

Passo 1: Misture o fermento, o açúcar e o sal em uma tigela pequena com 3⁄4 de xícara (180 ml) de água morna. Deixe descansar por 10 minutos ou até borbulhar.

Passo 2: Coloque a farinha em uma tigela grande e abra um buraco no meio. Despeje a mistura feita no passo 1 e misture tudo até obter uma massa homogênea. Forme uma bola e amasse em uma superfície levemente enfarinhada por 5 minutos.

Passo 3: Coloque a massa em uma tigela levemente untada com óleo, cubra com um pano de prato limpo e deixe em um lugar quente por 45 minutos, ou até que a massa dobre de tamanho. Sove a massa e divida-a em duas porções. Abra cada uma delas até formar um círculo de 22 centímetros e coloque-os em duas formas de pizza untadas.

Passo 4: Ponha sua cobertura favorita e asse a 200°C por 10 minutos, ou até que a base esteja crocante e dourada e a cobertura borbulhando.

E aí, gostaram das receitas? Então, mão na massa! Aproveite também e aprenda a preparar um refrigerante caseiro pra acompanhar!

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