Aprenda a fazer um doce de mamão verde sem erros

O doce de mamão verde compõe a lista dos doces típicos de Minas Gerais. Confira a receita desse doce delicioso e super fácil de fazer!

Julia Monsores | 22 de Janeiro de 2021 às 09:00

Receitas Minhas de Cozinha -

O doce de mamão verde compõe a lista dos doces típicos de Minas Gerais, o estado brasileiro que, sem dúvidas, é referência quando o assunto é como fazer um bom doce.

E assim como o queijo minas com doce de leite caseiro, o doce de abóbora e o pé de moleque, esse também vai bem com um cafezinho à tarde acompanhado da família e amigos.  

E o melhor: seu modo de preparo é bastante simples — e barato! E se armazenado na geladeira, pode ser consumido até 30 dias.

Receita de doce de mamão verde

Aprenda a fazer um doce de mamão verde perfeito, sem erros! (Imagem: Receitas Minhas de Cozinha)

Ingredientes

Modo de preparo

Passo 1. Lave o mamão, retire sua casca e sementes. Corte em pedaços grossos. 

Passo 2. Em seguida, use a parte mais grossa do ralador e faça tiras com o mamão. 

Passo 3. Ponha a fruta ralada em uma vasilha coberta por água e deixe repousar por cerca de 8 horas. Neste intervalor, troque a água pelo menos duas vezes. 

Passo 4. Escorra a água, apertando delicadamente o mamão ralado para sair todo o líquido. 

Passo 5. Em uma panela, prepare a calda (em ponto de fio), adicionando o açúcar e a água. Em seguida, acrescente o mamão e os paus de canela. Mexa bem, até cozinhar e o mamão amaciar. 

Passo 6. Leve o doce de mamão verde a um pote vidro e adicione os cravos. Conserve na geladeira. 

Gostou dessa sobremesa? Então clique aqui e confira outras receitas deliciosas em nosso site!