Receita de empadão de frango com requeijão delicioso para o almoço

Saiba como fazer um empadão cremoso e divino em casa!

Carol Ávila | 31 de Julho de 2023 às 15:36

Confira receita deliciosa de empadão de frango com requeijão e outros recheios! - Imagem: robynmac / iStock

O empadão de frango com requeijão é uma das receitas mais queridas da culinária brasileira. Com uma massa crocante e um recheio de frango cremoso, enriquecido com o sabor do requeijão, esse prato é uma verdadeira explosão de sabores. Confira a seguir a receita de empadão de frango com requeijão perfeita para arrasar no almoço!

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Como fazer empadão de frango com requeijão

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a farinha de trigo e o sal.
  2. Adicione a manteiga gelada cortada em cubos pequenos à tigela e, com a ponta dos dedos, misture até obter uma textura de farofa.
  3. Acrescente o ovo e a água gelada, amassando delicadamente até formar uma massa homogênea.
  4. Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por 30 minutos.

Recheio

  1. Em uma panela, refogue a cebola e o alho até dourarem.
  2. Adicione o frango desfiado e refogue por alguns minutos.
  3. Acrescente o tomate, o extrato de tomate, as azeitonas, as ervilhas e o milho verde.
  4. Tempere com sal e pimenta a gosto.
  5. Cozinhe em fogo baixo por cerca de 10 minutos ou até que o recheio esteja bem incorporado.

Montagem do empadão

  1. Preaqueça o forno a 180°C.
  2. Divida a massa em duas partes, uma para a base e outra para a cobertura.
  3. Abra metade da massa com um rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que cubra o fundo e as laterais de uma forma de empadão.
  4. Coloque o recheio de frango sobre a massa na forma.
  5. Cubra o recheio com o requeijão cremoso.

Adição do requeijão

  1. Abra a outra metade da massa com o rolo em uma superfície enfarinhada até obter um círculo que cubra o topo do empadão.
  2. Feche o empadão, pressionando as bordas da massa com um garfo para selar.
  3. Faça pequenos cortes na parte superior da massa para permitir a saída do vapor durante o cozimento.
  4. Pincele a superfície do empadão com gema de ovo batida para dar uma cor dourada ao assar.
 

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