Receita de geleia de amora caseira, simples e deliciosa

Veja como é fácil aproveitar a temporada de amoras para preparar uma geleia de amora caseira de lamber os dedos!

Douglas Ferreira | 9 de Setembro de 2020 às 13:00

- Imagem: peredniankina / iStock

O toque adocicado para a sua receita, doce ou salgada, pode ser esta maravilhosa geleia de amora caseira. Fazer uma geleia caseira não é difícil, mas é preciso seguir um passo a passo. Por isso, separamos essa receita superfácil de preparar.

Apesar de não ser muito comum em todos os lugares, a amora é uma fruta que vale a pena consumir quando tiver a oportunidade. Além de ser deliciosa, ela é repleta de nutrientes e faz muito bem para a saúde; tanto a vermelha quanto a preta.

Então, aproveite que a época de colheita de amoras já chegou e prepare essa receita por um preço mais convidativo. Anote os ingredientes e faça hoje mesmo essa geleia de amora caseira incrível e também sua versão com vinho do Porto.

1. Geleia da Amora

Ingredientes 

Modo de preparo  

  1. Lave as amoras delicadamente e retire os cabinhos com cuidado. Depois, amasse-as devagar em uma panela grande.  
  2. Em seguida, acrescente o açúcar e o suco de limão e deixe em fogo médio por 1 hora, mexendo sempre. Deixe até formar uma calda grossinha. 
  3. Se preferir a geleia com uma consistência mais fina poderá bater no liquidificador, quando a geleia ainda estiver líquida.

Geleia de amora com vinho do Porto 

Ingredientes 

Modo de preparo  

  1. Coloque todos os ingredientes em uma panela média e deixe cozinhar em fogo baixo.  
  2. Os ingredientes vão ficar reduzindo por volta de 2h. Toda vez que criar uma espuma, será preciso tirá-la com uma colher; para que a geleia fique brilhante. 
  3. Depois de 2h de cozimento, desligue o fogo e amasse delicadamente as amoras na panela. Por fim, leve para a geladeira em um recipiente de vidro para resfriar.
 

E aí, curtiu a receita? Então aproveita e confira também receitas fáceis com frutas vermelhas que ajudam a controlar a glicose!