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Receita de pudim de pão com damasco: diferente e deliciosa

Aprenda a fazer uma receita de pudim de pão que é ao mesmo tempo fácil, saborosa e ainda possui efeitos calmantes.

Rayane Santos | 27 de Junho de 2022 às 11:30

cacio murilo de vasconcelos/iStock
cacio murilo de vasconcelos/iStock -

Aprenda a preparar uma saborosa receita de pudim e pão com damasco que fica pronta em poucos minutos. Como resultado, você tem um luxuoso pudim de pão diferente de tudo o que você já viu. Confira a receita a seguir!

Aprenda a fazer pudim de pão

Pudim de pão com damasco

 
 
Nesta receita, o tradicional pudim de pão se transforma em uma luxuosa sobremesa com leite, fruta e brioche. É uma opção de sobremesa deliciosa para o jantar. Saboreie-o algumas horas antes de ir para a cama para se beneficiar de seus efeitos calmantes e indutores do sono.
 
 
 
 
 
Tempo de preparo 15 mins
Tempo de cozimento 30 mins
Tempo total 45 mins
 
 
 
Prato Doces, Sobremesas
 
 
Porções 6 porções

Ingredientes

 

  

  • 300 ml de leite
  • 200 ml de nata
  • 5 cm de canela em pau
  • 3 ovos grandes, batidos
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro
  • 3 brioches macios
  • xícara (chá) de manteiga sem sal
  • 115 g de damascos secos, cortados em quatro
  • Canela em pó ou noz-moscada a gosto
  • Óleo (para untar)

Modo de preparo

 

 

  • Aqueça o forno a 180ºC. Enquanto isso, em uma panela pequena, leve ao fogo o leite, a nata e a canela em pau. Deixe levantar fervura, retire do fogo e descarte a canela em pau. 
  • Acrescente os ovos batidos ao conteúdo da panela e, em seguida, adicione o açúcar.
  • Unte ligeiramente uma assadeira com capacidade para 1 litro. Corte o brioche em fatias finas, passe manteiga em um dos lados e arrume na fôrma com o lado com manteiga para cima. Espalhe por cima os pedaços de damasco e, em seguida, derrame depois de coada, a mistura de leite e ovos. Salpique com a canela em pó ou a noz-moscada.
  • Asse por 30 a 35 minutos ou até que esteja firme. Se dourar muito rápido, cubra com papel­‑alumínio na última parte do cozimento. Sirva quente!

Dicas do chef!

 
Se desejar dar um toque especial a seu pudim de pão, você pode preparar uma deliciosa calda de açúcar. Outra opção é aquecer geleia de damasco e pincelar a superfície do pudim. Fica maravilhoso!
 
Se você quiser ter uma apresentação mais tradicional, utilize o liquidificador e bata a mistura de leite com o pão e o damasco.
 

Agora que você aprendeu essa receita de pudim de pão com damasco, veja tambémcomo fazer um pudim lisinho e sem furinhos. Aproveite e siga o nosso perfil no FacebookInstagram e Pinterest para ficar por dentro das novidades!

 

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