3 receitas com romã deliciosas para atrair sorte

Separamos três receitas com romã para alegrar o seu paladar e celebrar a vida com muita positividade!

Bella Assis | 7 de Março de 2024 às 09:00

3 receitas com romã para atrair sorte. - Imagem: elena_hramowa / iStock

Desde a antiguidade, as sementes vermelhas da romã representam a abundância, a prosperidade e a boa sorte que desejamos. Que tal transformar esse desejo em realidade com três receitas deliciosas e fáceis de preparar com romã? Confira na matéria!

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1. Mousse com calda de romã

Esta sobremesa combina a cremosidade do chocolate branco com a acidez e o frescor das sementes de romã. Para prepará-la, você vai precisar de:

Modo de preparo:

  1. Bata as claras em neve com o açúcar até obter picos firmes.
  2. Derreta o chocolate branco em banho-maria e misture com o creme de leite.
  3. Incorpore as claras à mistura de chocolate e creme.
  4. Distribua a mousse em taças individuais e leve à geladeira.
  5. Em uma panela, aqueça a água e a groselha até ferver. Adicione as sementes de romã e o suco de limão.
  6. Deixe a calda esfriar e sirva sobre as mousses.

2. Salada de repolho roxo e romã

Esta salada é uma explosão de cores e sabores, perfeita para acompanhar qualquer refeição. Você vai precisar de:

Modo de preparo:

  1. Em um recipiente, misture o azeite, o suco de limão, o mel e o sal.
  2. Em uma saladeira, disponha o repolho roxo, a alface, o tomate e o palmito.
  3. Tempere a salada com a mistura de azeite, limão, mel e sal.
  4. Finalize adicionando as sementes de romã por cima.
  5. Sirva imediatamente.

3. Berinjelas com romã

Esta receita combina a textura macia da berinjela com o sabor adocicado da romã. Você vai precisar de:

Modo de preparo:

  1. Asse os tomates em forno pré-aquecido a 180°C com azeite, sal e pimenta até a pele rachar.
  2. Grelhe as berinjelas na boca do fogão até ficarem macias por dentro e com a pele enrugada.
  3. Abra as berinjelas ao meio e faça cortes na polpa.
  4. Tempere as berinjelas com alho laminado, tomilho, azeite, sal e pimenta.
  5. Disponha os tomates ao redor das berinjelas em uma assadeira untada.
  6. Leve ao forno por 15 minutos a 200°C.
  7. Prepare o molho tarator misturando tahine, água, suco de limão, alho picado, sal e pimenta.
  8. Sirva as berinjelas regadas com molho tarator, xarope de romã, sementes de romã e folhas de hortelã.

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