Receitas de almoço vegano: 7 inspirações incríveis

Para os veganos atrás de receitas, confiram essas alternativas deliciosas!

Esther Ramos | 18 de Outubro de 2023 às 12:00

Almoços veganos não só saudáveis, também são deliciosos! - imagem: marilyna/iStock

O veganismo tem se tornado uma opção de alimentação cada vez mais popular devido aos seus benefícios para a saúde, ambientais e éticos. Uma das principais preocupações das pessoas que estão pensando em adotar uma dieta vegana é como criar refeições com os ingredientes permitidos e que, claro, sejam saborosas. Conheça então 7 receitas de almoço vegano. 

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1. Estrogonofe de cogumelos

O estrogonofe também é uma ótima opção para os veganos. (imagem: plateresca/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Adicione os cogumelos e refogue por mais alguns minutos.

  3. Misture o creme de leite de aveia, mostarda e ketchup na panela.

  4. Cozinhe por mais alguns minutos, até que o estrogonofe esteja bem aquecido.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva com arroz ou macarrão vegano.

2. Batata Rosti

A batata rosti é um prato suíço tradicionalmente feito com batatas raladas e fritas até ficarem crocantes por fora e macias por dentro. É um prato simples e delicioso, e pode ser facilmente adaptado para uma versão vegana! O canal Tá Na Mesa Vegg traz uma receita super prática e deliciosa.

3. Quiche de Abobrinha

Essa é uma opção leve para o almoço, mas que não desagrada o paladar! Essa receita utiliza ingredientes de origem vegetal para criar uma quiche saborosa e satisfatória. A Mussinha vai te ensinar a receita perfeita! 

4. Macarrão com Molho de Abacate e Manjericão

Todo mundo merece aquele dia da semana para comer um macarrão, né? (imagem: LarissaBlinova/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Cozinhe o macarrão de acordo com as instruções da embalagem e reserve.

  2. Em um processador de alimentos, misture os abacates, o manjericão, o alho, o suco de limão e o azeite de oliva até obter um molho cremoso.

  3. Tempere o molho com sal e pimenta a gosto.

  4. Misture o molho de abacate no macarrão cozido.

  5. Sirva com mais folhas de manjericão fresco por cima.

5. Feijão Tropeiro

Feijão tropeiro é um prato tradicional da culinária brasileira que normalmente contém ingredientes de origem animal, como linguiça e ovos. No entanto, é fácil adaptar essa receita para uma versão vegana, mantendo todo o sabor e a textura. Rodrigo Hilbert ensina essa receita maravilhosa no canal Receitas.

6. Moqueca de Beringela

A moqueca é um prato tradicionalmente feito com peixe, camarão ou frutos do mar, mas você pode criar uma versão vegana deliciosa usando berinjela! A Adriana ex-participante do Masterchef Profissionais, ensina uma receita incrível desse prato. 

7. Curry de Grão-de-Bico

O grão-de-bico é um dos maiores aliados das receitas veganas. (imagem: vaaseenaa/iStock)

Ingredientes:

Modo de preparo:

  1. Em uma panela grande, aqueça o óleo e refogue a cebola e o alho até ficarem dourados.

  2. Adicione as especiarias (curry, açafrão, cominho e gengibre) e cozinhe por mais alguns minutos.

  3. Adicione o grão-de-bico e o leite de coco à panela.

  4. Cozinhe em fogo médio por cerca de 15-20 minutos, mexendo ocasionalmente.

  5. Tempere com sal e pimenta a gosto.

  6. Sirva o curry de grão-de-bico com arroz basmati ou naan.

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